一提起“杠精”,我们小区没有人不知道的,别看他人小,抬起杠来一套一套,人称小杠精。
那天,小杠精在小区公园玩,看到一只正低头吃草的小白兔。长长的耳朵,红红的眼睛,还时不时抬头张望,一看就特别机灵。小杠精想抓住它当宠物,便弯下腰要慢慢地靠近它,伸手去抓兔子腿。这时,一只手把他拉到一边说:“捉兔子要快,要揪耳朵。”
小杠精急了,说:“我就是要慢,要抓它的腿。因为我家喂的那只小兔子,就是抓腿才抓住的。”
那个人说:“我家也喂了小兔子,我都是抓耳朵,抓腿会蹬着你的。”拉着小杠精就是不让他抓兔子腿。
小杠精碰上了小杠精杠精。他们争得面红耳赤,小白兔转转眼珠,趁机跑得无影无踪。
唉,这俩杠精,为这小小的事吵了半天,结果谁也没达到目的。他们各家喂的小兔子都有自己的方式和习惯,不该把自己的一套方法强加在别人身上。
每个人看待问题都有自己不同的方式和习惯,在意见不统一的情况下,我们要尊重对方意见。