童话作文
你知道咪咪是谁吗?它就是我的童话里一只白色波斯猫,咪咪这个名字是我给它取的。它全身白毛如雪,没有一根杂毛。眼睛的颜色是晶莹剔透的宝石蓝色,八根胡子神气长在嘴的两边。
咪咪对它“高贵”的出身一点也不关心,它只在意自己在主人心目中的“地位”。一看到主人,它就变着法儿的撒娇,正是如此,主人也对它宠爱有加。每天一回到家,主人总是在“第一时间”来到咪咪身边“嘘寒问暖”。
可是最近一段时间,咪咪见到主人总会有意无意地躲开。原来主人老是逼着咪咪学唱歌。这是怎么回事呀,唉,要怪就要怪现在的电视功能太强大了,主人刚买的的电视机,有70多个频道的节目可供选择。有一天,主人无意在电视上看到有一个人靠着自己的宠物猫会唱歌,赚了大钱。主人的心动了,天天逼着咪咪学唱歌,为此还给咪咪请了“家教”。可咪咪呢,它可不喜欢唱歌,每天被“哆来咪”包围,就感到是一种痛苦的折磨。于是,它就总找机会跟老师捣乱。不是在老师的座椅上涂胶水,害得老师一坐下去,就被胶水粘住,“定”在椅子上;就是采取“消极对抗”,故意唱歌走调,让老师忍受噪音折磨。终于老师忍受不住咪咪的淘气,向主人提出了辞职。
主人气坏了,大声斥责咪咪:“学唱歌,多好啊,你为什么要气走老师?”
咪咪觉得特委屈,就辩解说:“什么呀,我就是不想学唱歌,喵呜——”
“你还有理了?太过分了,我要关你的禁闭,不给你饭吃,饿你一段时间!”主人真生气了,“砰”的一声关上门,走了。
“喵,喵,主人你就走吧,反正看到我饿肚子,你就会心疼的。”咪咪一副满不在乎的样子,它倒在床上高兴地睡着了……
可过了一段时间,咪咪的午饭时间到了,咪咪满以为主人还会像以往一样把美味佳肴送到嘴边,可是今天等来等去也等不到。咪咪正百思不得其解时,不争气的小肚皮却因饥饿发出了“咕咕”的抗议声。
咪咪后悔了,主人从来没有发这么大的火,动真格的教训咪咪,咪咪吓坏了。但这一时半会,主人还没有消气,咪咪的肚子实在饿得受不了了。这时候,一只不知趣的老鼠,不知从哪儿钻了出来。咪咪咽了咽口水,添一添嘴巴,揉揉饿瘪的肚皮,心想,我的祖宗都是捕鼠的“专家”,有这个“遗传基因”,我捕鼠的本领应该是不赖的。自信的咪咪,笨手笨脚地找起了老鼠。“皇天不负有心人”,一只老鼠终于进入了咪咪的视线。咪咪左扑,老鼠右躲;咪咪右扑,老鼠左闪,折腾了半天,就是抓不到老鼠。咪咪更饿了。突然,咪咪大脑中“灵光一闪”,想到:虽然我捕鼠不成功,可是姿势还是不错的,我何不学习跳舞呢?可跳什么舞好呢?对了,就跳芭蕾,那些芭蕾舞演员跳起舞来,动作是那样优雅迷人。
“心动不如行动”,咪咪说干就干。一个舞步,一个姿势,做得还是有模有样的。练累的时候,咪咪就会想想主人那殷切的目光,什么苦、什么累都不算什么了。主人听见咪咪的房间有动静,就去瞧了瞧。当看见咪咪在学习芭蕾时,高兴极了。主人不仅让咪咪吃了一顿美餐,还专门为咪咪请了一个舞蹈教师,教咪咪学芭蕾。经过不懈努力,咪咪终于成了一个远近闻名的芭蕾舞蹈家。
看啊,咪咪现在还在跳舞呢!乖乖,那围观的人足足有一千层。