小刺猬作文
爸爸回来给我带来了一只小刺猬。看到它可爱的样子,我高兴极了!
小刺猬圆鼓鼓的,身上长满了咖啡色的、硬硬的刺。粉红色的脸上满是细细的绒毛,镶嵌着一双黑黑的、绿豆大小的眼睛。眼睛下面是两个小小的鼻孔,还有尖尖的小嘴巴向前突着。它的身子下面长着四条粉红色的脚,每只脚上长着五个锋利的小指甲。它的身后有一条又细又短的尾巴。一有动静,它就马上卷成一团,像一个小小的刺球。
给它喂点什么食物呢?爸爸给它吃青菜,它不吃。爸爸又给它吃枇杷,它也不吃。后来爸爸给它吃香油拌米饭,它还是不吃。几天不吃东西,小刺猬明显瘦了,我看了心里真着急。赶紧上网查了一下,哦,原来它爱吃坚果。我马上剥了几颗花生给它吃,它用尖尖的嘴巴碰了碰,然后用尖利的牙齿慢慢地啃了起来。看它吃得津津有味,我开心极了!
小刺猬给我的生活带来了许多快乐。每天早上,我一起床,小刺猬就会把头探出来,好像在向我问好。一到傍晚,我放学回家,它就用小爪子“窸窸簌簌”地抓着纸盒,好像在说;“小主人你回来啦!快给我喂东西吃吧,我饿了!”看着它淘气的样子,我赶紧给它喂几颗花生。最好玩的是晚上我和爸爸给它洗澡的时候,它在水池里把头伸得高高的,四条腿有节奏地划着水,好像是一个了不起的游泳健将。洗完澡,它抖抖身子把身上的水都甩干了,然后就卷起身子美美地睡大觉。
尽管我们把小刺猬照顾得很周到,但它还是很孤独。