小刺猬作文
今天爸爸在山上浇地捡了一只小刺猬。我很开心。只在电视上看过,没真正看过。
我急忙去看,却看到父亲把它放在盛水的盆子里。哇!多可爱的样子啊!它长着小鼻子,尖尖的嘴向前突出,硬硬的刺,黑白相间的颜色,怒目看着我,仿佛在说:“别碰我,我会刺你的。”于是,我轻轻一碰,它立刻像“刺球”一样把头藏了起来。这时,我拿起一根小棍子摸了几下,但它始终没有把头伸出来。我观察了几分钟后,它慢慢伸出小眼睛看着我。我突然往它鼻子上洒水,呛到了,看着很难受。好吗?这次可以看到它的小脚,两只前脚伸出来,每只脚上五个小钉子很硬,两只后脚伸出来,轻轻一碰就会缩回去了。我把小刺猬的两只前脚挂在手上,就像在荡秋千一样。这时,它看起来很开心。玩了一会,看着很累。我把它放回盆子里,它变成了一个球。不一会儿,它睡着了,打着呼噜,很悠闲。我不想打扰它休息,就走开了。过了一会儿,我又去看了一遍。我哭了,爸爸看到了,说:“傻小子,没事的。上面长满了刺,不会痛。有空我再给你挑一个。”
我想:爸爸再给我一只小刺猬,我一定要好好看着,不会再丢了。我想念可爱的小刺猬。