小刺猬作文
我曾经养过一只小刺猬,我给它取名叫胖胖。
胖胖有一根长长的褐色刺,它一碰就刺到手;一双小眼睛虽然睁得大大的,但看起来还是那么小;嘴尖,小爪略大;一副小巧玲珑的面孔很有魅力。胖胖的,活泼可爱,很喜欢。
为了方便,爸爸给胖胖做了一个小笼子,让胖胖住在里面。这是胖胖的家。
胖胖很聪明。有一次,我一打它,它立刻滚成一团,看不见它的头,静静地呆着。直到周围什么都没发生,它才露出头来。看,它能保护自己!
胖胖刚来我家,看样子还是很挑剔的。他经常不吃,的这个那个作文,这让我很尴尬。久而久之,他就没礼貌了。只要你拿着什么东西走到它面前,它肯定会跟着,两只小黑眼睛会看着,等着领吃的。它胃口很大,爱吃很多。比如绿叶蔬菜,炸糕,大红枣。有一次我去喂它大红枣,不小心洒了一地。庞胖展示了他独特的技能。他头一歪,脖子缩了一下,抱住四条腿就滚,身上全是红枣,就像穿了一件紫色的麻纤维。很有趣。
胖胖总是白天睡觉,晚上活动。每天晚上,他都能听到胖胖在笼子里跑来跑去的沙沙声。
听我妈说:刺猬对人类很有用。它全身是宝,不仅肉可以吃,而且皮和刺都是非常珍贵的中草药。