小刺猬作文
一天,一只雌性刺猬想要生两个孩子。雌性刺猬去找魔术师。魔术师给了它一颗果冻豆,说:“你吃了它,到时候你就可以生双胞胎了。”几天后,刺猬妈妈真的生了一对可爱的小刺猬。
时光飞逝,两只可爱的刺猬一天天长大。刺猬哥哥开了一个蛋糕房。刺猬哥哥什么也不想做。他说,“我在家照顾我的父母。”第二天,刺猬哥哥去上班,看见一只小兔子在路上。兔子低头看着他,说:“我们赛跑吧。无论谁赢了,都会得到一大盒苹果和五瓶白酒。”刺猬不慌不忙地说:“没问题,但是我必须回家换衣服,准备好。”兔子说:“没问题,我必须回家准备。”刺猬哥哥回到家,把这件事告诉了他哥哥。弟弟说,“你疯了。我们怎么能跑得比兔子还快?”哥哥说:“没关系,我已经考虑过了。比赛期间,我和每个人都挖了一条路。我们不是双胞胎吗?你只是站在终点线等待。我跑得很慢。然后当兔子跑了,我又回来了。当接近终点线时,你喊道:“我早到了。“比赛开始了。根据他们的计划,刺猬赢得了比赛。兔子很不相信,说:“这次不行,让我们再比较一下。“所以他跑了50圈。兔子累得要死。两只刺猬带着奖品快乐地回家了。
这个故事告诉我们不要瞧不起别人。每个人都有自己的优点。