我们的语文老师,准确的说,更像一个老人家。几乎每一次上课讲课文时,总会拿着一本大大的讲解书为我们讲解。说是讲解,可实际差不多照着书上念罢了。无论有没有人听讲,总是会拿着那本厚厚的讲解书,为我们絮絮叨叨的讲个不停。有时候扯到更远的地方去,回来的时候都不知道题目到哪去了。
相比语文课来说,上课几乎都没有几个认真在听老师讲什么的。老师总是喜欢拿着扩音器,在班上走来走去。“学习的最高境界就是要自习,自觉……”这是老师常爱说的话。上语文老师的课,课上总是很安静。他们并不是同学们因为语文老师的威严而被吓到。是因为语文老师一讲课,仿佛一道道催眠曲,直接把同学们给催眠了。扩音器那么大的音量,同学们还能睡着。被老师发现有人上课走神没认真听讲还睡觉时,老师就会拿起那解答书,卷成一个团,碰的一下往那个同学的头上砸去。砸得那个同学眼冒金星。这是老师的眼睛就会瞪的如铜铃一般大。“不要产生疲劳感,站起来!”
老师年纪大了,耳朵和说话有时总是说不清。下课同学们有时问老师问题。,“啊?什么?”这是老师听到同学们话后天天的口头禅。同学,往往要靠近老师的耳朵,重复好几遍,老师才听的清同学的问题。老师跟同学说话也总是含糊不清。“……@¥&$&……”
“知道了吗?”同学茫然的点头。这时老师就会露出欣慰的笑容看着我们。待老师走出好远以后,“咦?老师刚刚跟我说了一些什么来着?”“不知道……”
我们初中的生活里,我们告别了小学老师,迎来的新的老师,每个老师都有每个老师不同的特色。但每一个老师的职责,和心愿是没错的,都是为我们好。希望我们好好学习。在这里我说一声,老师,谢谢你您辛苦了!