关于七月的作文
7月是我最繁忙、最讨厌的日子。
别看它每天阳光灿烂,尽管放了暑假,可在我心目中是深灰色的。
你想知道为什么吗?那还要从20xx年的3月份开始说了,有一天,妈妈看电视上有人拉小提琴,就问我想不想学,我看见电视上的哥哥、姐姐拉着小提琴可神气了,这是那么优雅,音乐又那么动听,既羡慕又向往,就一口答应了。
从此,我每天要拉1个小时提琴,就这样坚持了3年。有一天,老师提出要我去考级,开始我不明白什么意思,后来知道了。考试的时候不能看曲谱。
那就是我每天都要背曲子。尤其是七月份的日子,上午要背,下午也要背,满脑子都是曲子,可还是不能每个音符都不错地背下来。8月份就要考了,我下定决心一天拉3个小时。
7月里,妈妈也辛苦,每次的陪着我拉琴,不停在叫、在喊、在骂:“升降要做到,速度要放慢,注意音质……”有时候我也向妈妈大喊:“你来试试看!”为了拉小提琴,我和妈妈总是闹得不欢而散。
所以,7月是我繁忙而又灰暗的一个月。