游科技馆作文
这次放假,爸爸、妈妈带我去科技馆玩,我可开心了,于是,我们坐了126公交车过江到了科技馆。
在离科技馆500多米远的距离,我们就看到了科技馆的高楼,和外面的水车,高楼是三棱柱和球体的,可漂亮了。
在不知不觉中,我们走到了科技馆门口,一进大门,就看见一个由三个圆环交织成的表示时间和方向的日晷。
到了里面以后,往里走,我们进入一个屋里,那里面都是用废铁组成的,经过投影变成了各种各样的图形,如:自行车,飞机等。
出来后在展板的右面是磁悬浮列车,看了说明我才知道它没有轮,是靠不同极性的互相吸引或排斥把车托离地面行进的,每小时可以行驶550千米,是未来重要的交通工具。
我还看到了骑自行车吹球的游戏,真想上去过过瘾,于是我开始排队,终于排到我了,我上去试了一下,糟糕糟糕真糟糕,我的个子不够高,嗨!只好去玩别的了。
就在这个时候,我和爸爸走到了法拉第笼旁边,这才是最吸引我的,它是一个金属笼子,当笼子外面带5万伏高压电时,笼子里的人却安然无恙,原来是笼子起了屏障作用,使笼子里面的电场为零,即使把手贴在笼子的内壁上也不会触电。
时间过的太快了,我还没来得及参观第三层就闭馆了, 这次参观让我大开眼界,激发了我热爱科学的深厚兴趣。