暑假期间,我参加了“海好有你,守护蔚蓝”的活动。
刚开始,海上救援队的庄队长给我们讲了水上安全知识,如:如何正确穿救生衣、SOS莫尔斯编码、遇到落水者应该如何应对等等,我们还一起观看了视频短片,通过短片我们更直观地感受到水上救生的要领。短片还详细介绍了遇到有人落水,应该如何施救,做为小孩子,我们不能盲目下水救人,应该马上向大人求救或打电话报警,如有周围有可漂浮的物体可以扔到水里帮助落水者……
接下来,我们一起来到海滩上举行“百人净滩”活动,一开始我还在想沙滩这么干净,有什么垃圾好捡的呢?走近一看,哇!是个“垃圾堆”呀,纸巾、烟头、食品包装袋、食物残渣,各种垃圾,怎么会有人这样随意扔垃圾,太可恶了!我们分头干了起来,一手拿着垃圾袋、一手拿着垃圾夹,不一会儿,就捡了好多垃圾,我还得到了“环保小卫士”的胸章呢!
通过这次活动,我们意识到,一方面我们要当志愿者一起来“净滩”,一方面我们更要呼吁大家,不要乱扔垃圾,大家一起从自己做起,才能真正“保卫沙滩、守护蔚蓝”。