游科技馆作文
阴雨绵绵,却挡不住车内的欢歌笑语。因为我们老师为了丰富我们的课外生活,能让我们“白小笔行”的小朋友能写出更生动的文章,要带我们去游览上海科技馆、东方明珠。我们叽叽喳喳,像出笼的小鸟,兴高采烈!
我们先到了东方明珠,东方明珠真高呀,直入云霄!一起去的导游告诉我们,它有468米高呢,同学们惊叹不已!乘电梯上去,一直到最高层。我从下面往下望,一排排的渔船、络泽不绝的汽车、空旷的篮球场像模型一样,显得不起眼。人们呀,小得像一只只蚂蚁。
我最向往的就是科技馆。在科技馆我看到了火箭模型、让我想起了我们的神七。那里老虎、狮子、斑马、蜘蛛、蛇、老鼠等,它们虽然不是真的,但栩栩如生,都是高科技产品,老虎和狮子不时发出洪亮的吼声,老鼠像要来偷食似的。看到了先进的机器人,我还和它握了手,它一敌三,和我们下起了五子棋,我们都败下阵来,好厉害的机器人!它还能和我们比赛射箭,几个大哥哥都不是它对手,它每次都是十环。
还去了热带雨林,我们从寒冷冬天好象一下到了炎热的夏天,那里瀑布飞溅,溪水涓涓,山水重叠。大蛇盘绕在大山上,张着血盆大嘴,吐着红红的舌头,发出嘶嘶的响声;巨大的蟋蟀就像作家法布尔所描写的前脚有两排锯,摆动着触须,样子很威武;在蝙蝠洞,听到了蝙蝠的叫声和扑翅声,恐怖极了!……在那里我们把外套脱了都还喊热。
我在科技馆还买了世馆会的吉祥物海宝,科技馆真让我们看不够!