我们一家五口人都会做饭,可做的最好的还是妈妈。
平时,家里活多,拿不出真本事。今天星期天,家里来了客人,这回她可忙起来了,我也趁机去观察学习。
妈妈拿了一根比较嫩比较大的黄瓜,用刀把它切成一片一片的,但又不让它们断开,然后反过来同样切来,切好后,把黄瓜拉开,盘在盘子里,最后再往盘子里放上些红辣椒,妈妈说:“这叫辣黄瓜龙,它的形状优美,颜色鲜艳,很好看。”接着,妈妈又做第二道菜,只见它从盆里提出一条大鲤鱼,用刀刮去鱼鳞,然后,在鱼身的两侧切出裂缝,再把鱼肚子掏空,接着点上火,在锅里到好油,把鱼放进去,一切工作都井井有条。过了一会,那条银白色的大鲤鱼在油锅里变成了金黄色,鱼身上的油闪着亮光,一看,就叫人垂涎欲滴。妈妈,又象做好第一个菜是那样对我说道:“这个菜叫油炸大鲤鱼,它不但颜色鲜艳,而且香脆可口,可以增强食欲。在吃饭的时候,我吃着妈妈做的菜觉得特别香,连米饭都没顾得吃。
啊!我多么希望自己也成为妈妈那样的烹饪高手呀!