今天,是我们离开父母,和同学一起过夜的第一天,也是我们第一次体验农村生活。
早上,同学们一进教室门就开始叽叽喳喳的讨论。8点钟终于到了,四年级同学们拉着五颜六色行李箱,上了车。二个小时左右,我们到达了目的地-杭州市长乐青少年素质教育基地。进了寝室后第一件事就是整理床铺,可是只过了一两分钟,哨声就响了。我们急忙到门口集队。参加开营仪式,于老师、吴营长和马小楠同学给我们作了介绍和提了要求。开营仪式结束后,我们先吃了午饭,然后开始第一项体验活动:做稻草人。我们看完教官搭好稻草人的支架后,我们开始自己动手做。先做支架,再给它做一件衣服,这样一个稻草人就做完了。每个班级还都用稻草人当主角表演了一个小故事呢!接下来,我们来到了制作小盆景的地方。进去时每个人手上拿的都是空盆子,但出来后,同学们手上有小白虎、小如碧绿、也可能是仙人树。拿到植物的同学都用土把植物的根部埋起来。一个可爱的小盆景就做完了。最后,我们去了一个小小的博物馆,里面有水蛇、火鸡、海螺等东西的标本。每一个物品都有一段短短的介绍!
过了晚饭时间,我们聚集到饭堂看电影《疯狂原始人》。大概因为看的时间太长,一回寝室,大部份同学上床就睡着了。
“零――――”起床铃响了。我们北(4)女生寝室的所有女生都迅速的穿上衣服,叠好被子,去门口洗脸、刷牙。“零――――”大约20分钟左右后,早锻炼的零声又响起了,赶紧到大院里集合。我们在教官的带领下伸伸手,弯弯腰。活动开了身体后,抓紧时间去吃早饭了。
一切事情都要做的快,吃完早饭的我们飞快的开始了第一项活动:推独轮车比赛。同学们都很努力,在比赛中我们班取得了第二名的好成绩呢!第二项是掰玉米。我一见玉米就用力掰,一共掰了十几个大玉米呢!看着一大堆玉米,心里喜滋滋的!吃完饭后,我们每个大组都用早上自己掰来的玉米和现成的地瓜,烤着吃。虽然有好几次火都灭了,但最终还是把地瓜和玉米烤熟了。很香很美味!晚饭后,我们开始了联欢会,有表演小苹果的,有表演拉丁舞,还有人表演诗歌朗诵……我们班的杨皓还表演了吹笛子呢!
丰富多彩的一天又结束了。明天下午我们就要返程了,有点想家了……
第三天,我们在匆忙中醒来。早饭过后,在饭堂里展开了今天的活动:有轨列车。这个游戏主要是培养我们团结合作的能力。因为每个同学都要把两只脚分别放在两放木板上,再用手紧紧抓住两根绳子,最后齐心协力向前走。我们班一大组的同学特别团结,在比赛中以1分18秒的成绩荣获第一名呢!
接下来,最最有趣的定位寻宝开始了。发令员刚说开始,各个大组就拿着地图去找宝了。最终,四班的一个大组就找到了34张小卡片,我们队只找到了5张。但是没评上一、二、三等奖没关系,因为没得奖的同学每人可以拿到根棒棒糖呢!也是不错的奖品呢!
吃完了午饭,我们的学农旅程就结束了。这个学农我学会了感恩、感谢、感悟,懂得了农民伯伯种种菜辛苦,体会了每一粒饭的来之不易!