鼻子一酸作文
随着年龄的增长,我对奇妙的圣诞节产生了疑问:圣诞老人真的存在吗?我带着这个问题去问爸爸,爸爸总是摸着我的头,微笑着对我说:“有的,有的,只要你睡得熟甜甜的,圣诞老人就会到来。”但是我还是产生了疑问,于是我制定了一个计划,在圣诞节那一天,我像往常一样,在窗前放了长筒袜,然后就上床躲进被窝里装睡。夜色越来越深,门口突然传出了轻轻的响声,太棒了,圣诞老人进了屋子,两个熟悉的身影却让我大吃一惊,原来是爸爸和妈妈,他们拿着手电筒悄悄地往我的长筒袜中塞东西,我顿时鼻子一酸。他们也许是不让我在圣诞节收不到礼物而不开心,所以去商店买礼物给我的吧。第二天一大早,我拿着礼物,像往常一样高兴地对爸爸妈妈说:“快看,圣诞老人又给我送礼物了。”爸爸妈妈互相会心的一笑,但是我打定了主意,永远永远也不把昨天晚上的秘密给揭穿。
直到今天,我们也并没有把彼此的秘密给揭穿,虽然那个圣诞老人不会再给我来送礼物,但是圣诞老人依然存在。他就是我的父母,无论什么时候,父母都是孩子们的圣诞老人。