鼻子一酸作文
今天中午吃过饭,我便收拾了碗筷去厨房清洗。但我那“可恶”的弟弟也跟着我进了厨房,要知道他一进来一定会把厨房搞得脏乱不堪。
果不其然,他将筷子扔进水池里,拿起一旁的水果刀开始玩,我赶紧夺了过去,他又拿起水池里的筷子扎我,我赶紧把筷子夺走扔到了水池了。可我无法控制他那奇思妙想的小脑袋,紧接着他又拿起了湿的擦桌布甩我,我气急了,也拿起一条毛巾甩他,就这样,一场姐弟大战开始了。可没一会儿,他便败下阵来,拿起他的武器“筷子”灰溜溜地跑了,可就在这时,由于地面湿滑,弟弟“咚”地一声摔倒在地。听到声响,我们全家都赶紧跑向弟弟,妈妈抱着哇哇大哭的他,检查着他有没有哪里受伤,当发现他手里拿着筷子时,一下子就火了,朝我怒吼:“你在干什么?要是筷子扎着嘴巴怎么办?”我很想辩解,但他们都不给我机会,而且爸爸也为了哄弟弟,见我挡路了,一下子把我推开。我伤心极了,鼻子一酸,眼泪刷刷的往下流。
我明明不是故意的,可他们谁都不听,全家人都围着弟弟,完全不顾我的感受。我也是他们的孩子啊,为什么这样对我?