鼻子一酸作文
暑假,烈日炎炎,骄阳似火。外公又去自家的桃园拔草、浇水、施肥,日复一日,从不间断。一亩大桃园被外公整理得井井有条。初秋,桃子渐渐成熟了,它努着红扑扑得嘴巴,身上裹着一身细小的绒毛,像一个个害羞得小姑娘,低垂着头,红着脸。外公看着满园的桃子满心欢喜,叨念道:“等着我家小外孙女回来吃呢。”
外公每天都会去桃园转几圈,看见几个又大又红的桃子成熟了,就一个一个地摘下来带回家。盼啊盼啊,周末,我乘坐动车终于赶到几百里之外得老家,见到了日思夜想的外公。外公眉开眼笑地迎接我们,他从一个大蛇皮袋中挑了一个最大最红的桃子来,用满是厚厚老茧的手搓着桃子上面的毛,又用长满胡茬的嘴吹了吹,最后把桃子在衣角上擦了擦,递给了我,笑容满面地说:“小恬恬,快吃吧!这是外公自己种的,可甜着呢!”外公一笑,那眼角的皱纹嵌得更深了。我接过那白中透粉的桃子,轻轻剥去外层的皮,咬了一口,松软的桃肉入口即化,一股清香又甜蜜的汁水直淌心底。“都给你留着,你看,还很多,你尽管吃。”外公慈祥地笑着,边说边指了指两大袋桃子,我走进一看,袋子底下许多大桃子都开始烂了。
为了迎接一年难得见几次面的我,外公早早就开始准备了。我似乎看到了外公在骄阳下的桃园里流连,挑出每株桃树上最大最红的桃子,自己一个桃子都没舍得吃,我鼻子一酸,那是世上最甜的桃子,那是世上最好的外公。