鼻子一酸作文
一直努力备考KET的我,终于在今年10月份参加了人生中的第一重大考试,一度从容镇定的我,竟在去往外地考试的路上,不由得紧张起来,也是这次考试,让我体会了人生中第一次鼻子一酸的经历。
记得我在学KET基础班的时候,我第一次开始背单词,本以为会非常吃力,但我用背古诗的方法来记单词,发现效果还不错,每一次听写都是满分,作业完成的十分认真,老师也表扬我认真听讲,努力复习。我相信,按照这样的学习状态我一定能通过考试,也就是一如既往的表扬,才使我冲昏了头脑,有点骄傲了。
暑假开始,课程停了,我隔三差五会看看课本,很多内容忘的一干二净。假期很快过去,开始了冲刺班的学习,第一次听写25个单词只对了16个,我着急了,眼看考试日子临近,我废寝忘食的背单词,复习听力,只希望考个好成绩,为了语法不知哭了几次,每一次都告诉自己坚持到底,有时候觉得这场考试就像座大山一样压着我,但我只想不顾一切前行。终于,要考试了,我在进考场的前一秒回头望了妈妈一眼,在妈妈的眼睛里,我看到了许多,眼神里充满着高兴和喜悦,也有着担忧和期待,当时我就下定决心,认真答题,不辜负妈妈和老师对我的希望啊!
就在上周,我和妈妈在电脑上查了成绩,我根本不相信自己的眼睛,通过!我忍不住鼻子一酸,我通过了!所有的艰辛、努力、泪水,一切都是值得的啊!