青春作文
所谓青春,无非就是一个成长的过程。
由一个不谙世事,懵懵懂懂的少年,成长为一个能够有担当能谅解别人的人。如此,你变安然度过青春。
青春里,谁没有受过伤。
青春,我们总会受那么些许伤害。敏感年幼的我们,用自己顽固偏执的眼光打量这世界。无欲无求,仅仅只是好奇。因此,我们愿意用更多的时间去倾注在爱情和友情身上。年少的我们,感情是必不可少的一部分。感情,给予我们太多的感触。有悲有喜,有欢有忧。最后的结局,却是草草收场。实在是因为我们无法担负起这份爱情世界里的责任。我们如今的年纪,有爱却没有未来。多愁善感的我们,总不安于现状,总喜欢幻想憧憬着未来的生活。彼此的分歧也从此次开始。因此,不由得便提出分手。而后,纵然我们再想去挽回,但是那份莫名的尊严让我们难以开口,徒添悲伤。分手以后,我们才明白,曾经的日子是多么的美好,如今的我们又是如何的羡慕,但那都无济于事。想不到,曾经的伤痛竟变成如今的期待,曾经的放手却变成现在的觊觎。感情的世界,放手便放手,无论对与错,不辨是与非,仅仅是感情,还有你对待感情的那份态度。物是人非事事休!独倚楼台看残花落尽,轻叹时光总蓦然流转。那些错与对,最终负了自己,负了感情,也负了韶光蹉跎。友情,是除了感情以外最让人无法舍弃的东西。至今,都仍然铭记于心。可是,在强大的现实面前,我们无法不颔首低眉,俯首称臣。不是说我们没有青春的热血,只是因为现实的束缚,让我们不敢去追求自己梦想中的世界。曾经那些以为根深蒂固的东西,想不到,最后却都在现实面前一一锈化。
青春,我们信不起承诺。
曾经,还清晰的记得。谁说过永远相爱彼此一辈子,如今看来,却是那么的好笑。嗤之以鼻的轻笑过后。不由得令人沉思。青春的我们,总爱许下许多不切实际的誓言。海誓山盟,海枯石烂。那时候的我们单纯,总以为只要彼此有感情就能一直携手走下去,没有尽头,没有方向,有的仅仅是那份单薄却厚重的感情。现在看来,我们,似乎有些太过纯真。我们毕竟还没有成长,我们还不懂对方的需要,我们更加不能了解彼此的性情。我们能够知道的仅仅是一颗毫无保留的真心。我们能相处的时间和地方真的很少很少。在学校里,耳目众多,我们能够彼此聊聊的机会很少。于是,我们寄托于网络,彻夜不宿的聊天,说说彼此,说说感情。可是,这样,又会被老师和家长冠上成绩下滑的名头。于是,我们更少的交往,使我们不得不将自身的那份感情放在一边,这样,又会说对感情看淡了,不在乎彼此。那些曾经的甜言蜜语,拳拳誓言,就在这番折腾下,被摧毁的支离破碎。
其实,每个人心中,都有那么一个自我。青春的我们,都渴望经历感情,跌宕起伏的岁月,过早的去感受大起大落的人生。这些,都只是好奇,因而才产生了许多异于常人的念头和行为。所谓青春,这就是青春。一个社会生活的缩影,我们能经历到许许多多的新鲜事情。或好或坏,这些都是不可避免的。青春,所谓青春,本就没有一个固定的目标。成绩,被冠上一切一切的源头。
青春,是一场华丽的赌局。不论输或赢,输掉的都是那份轻狂意味,热血心情。
青春,所谓青春。淡然的面对,以不变应万变的洒脱与不羁。如此,才算不让你穷其一生都来祭奠青春的莫名的伤痛。