关于雪的作文500字
冬天,大部分的花草树木都调零了,没有了春天的生机勃勃,夏天的热情四射,秋天的硕果累累,而是一片清冷。
突然间,下起了大雪,一片片雪花在风的吹拂下显得格外可爱。正如谢道韫所说:未若柳絮因风起。”雪越下越大,好似嫌春天来得太晚了,一夜间,拉开窗帘一开,外面白雪皑皑,银装素裹,天空中还下着鹅毛大雪,雪花飞舞,再看树上,枝头早已经被雪覆盖,正如古人所说的:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪是一位魔法师,她将美丽的纱衣向上一抛,顿时一股白色的气息倾泻而下,人间,顿时成了一个银装素裹的世界。
雪还在下,她仿佛要将整个世界变成白色的王国,房顶上涂满了白色的奶油,而地上,更是铺上了华丽的地毯,纯洁、高贵,让人不忍践踏。
风卷着雪花,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬,轻轻落在草地上,房屋上,山锋上,一点一点积累下来,漫步在宁静的雪地上,似乎屏息海洋深处,感到自己在下潜。当你走向空旷的雪野,突然寻到了世界的尺度,自己的脚步。当我伸出手捧起冰寒的雪花,才发现梦的脚步在散落的细雪中转折。当我闭上眼睛以睁开时,却看到了散落的雪花于眼前一片片地飘零。
置身于茫茫的雪原,把自己想象成那苍茫天地间的一个小黑点,静静地停在这里。回首来路,却无迹可寻,等待着命运的风将我们送到另一个地方,或另一片飞来的雪花,然后悄悄融化于这片雪原。