关于雪的作文500字
透过晶莹的窗,望向灰蒙蒙的天,一片片白中透着些蓝,蓝中夹杂着白的雪花悠悠地落下,顷刻间,化为水滴,染湿大地。
小雪,细微的绒毛飞满天,一点一点,染白了大地,染白了天空,染白了天地间的一切。
我兴奋地跑下楼,只见雪白的车,雪白的树,雪白的楼,银装素裹,分外妖娆。我跑到一棵树前,用力一摇,一片片雪花落下,落进脖子里,凉凉的,滑滑的,浑身不由得打了一个冷战,霎时间,精神了许多。
雪越来越大,纷纷扬扬飘满天,不一会,便厚厚地铺满大地,一片片雪花不停地飞舞着,是那么诱人,美丽,圣洁……
我踏着雪地,顶着雪花,走两步,滑一下,吓出了一身冷汗。早晨朦胧的睡意消失了,我抓起一团雪,“嗖”的一声向同学扔去,他猛地一闪,躲了过去,然后,抓起一把雪开始激烈地反击,我疯也似的冲进校园。
鹅毛大雪倾泻而下,地面上的积雪越来越厚,举步维艰,车轮不得不带上铁链制成的“防滑链”。
放假了,同学们在屋里高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈。我们来到湛河边,打起了雪仗,堆起了雪人。这个雪人真是活灵活现,惟妙惟肖,窄扁的身子,圆滚滚的大头,两块黑乎乎的土块头做它的眼,一个瓶盖做它的鼻子,两根树枝做它的手,滑稽极了。
雪停了,一抹金色的阳光暖暖地射向大地,像是给它穿上金色的外衣。而那大大小小的雪景,永远定格在我的心中。