关于雪的作文500字
昨天下了入冬以来的第三场雪。我虽惧怕冬的严寒、冬的荒芜,但却由衷地喜欢雪,喜欢雪的纯洁、雪的晶莹。
每次下雪,我都会穿上大衣,出门去感受雪,接受雪的抚摸,就像妈妈的手抚摸着你,轻轻的、柔柔的、细细的。外面虽然寒冷,但我却感到一股暖流从我心底迸发出来,我的心仿佛融进了这雪的世界,直到朋友伸出的伞遮住了我,我才依依不舍地离开了雪。
一朵朵雪就像一只只小精灵。它们在空中欢快地跳着、唱着,为我们展示着它婀娜的身姿、嘹亮的歌喉。它还会变身,一会儿变成又大又重的鹅毛,成片成片地下落,让地面不久就覆盖了厚厚一层白雪。这种雪是我最喜欢的,因为它可以用来打雪仗,它落到地上后很蓬松,用它来打人,被打的不仅不会感到疼,而且感到很舒服。一会儿它又变成像沙粒似的,被风吹到人脸上感到像被小石子打中,有些轻微的疼。有时它还跟着它的兄弟“雨”一起落下来,它们带来的就是“雨夹雪”随之寒冷就会跟来。我喜欢雪-------这个小精灵的七十二变!
“瑞雪兆丰年”。不错,雪是瑞祥的。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。是的,雪是洁白的。“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”雪是无私的,这些雪的品质不正是我们所缺少的吗?我们就像雪一样,做一个纯洁、瑞祥、无私的人!
雪!我喜欢你,喜欢你的洁白、喜欢你的晶莹。但我最喜欢你的,还是你那可贵的精神。