玖玖果园作文
今天,辅导班全体师生来到玖玖果园游玩,我们兴高采烈地坐上了车,开始了我们的旅程。
到了玖玖果园,我们先分九个小队,我分到了第七队。接着我们激动地走进了果园的深处。走在长长的小路上,我们看到了忘忧草、无花果树、石榴树等。终于来到了挖红薯的地方,我们拿到了铁铲,开始努力工作,我们队的“大将”许效国,拿起铁铲“嚓嚓”地不停地铲,不一会儿就铲到了一个大红薯。轮到我了,我没有经验,铲了半天都没铲到。我又试了一次,还没有铲到。第三次尝试,我看到了红薯的根,于是我使出浑身解数,竟然挖出了一个“巨型”红薯。就这样,我们轮流着用铁铲……铁铲竟然断了!我们只好用手挖,不过还是挖出了很多红薯。
挖过红薯之后,我们把红薯带到了土坑边,又在土坑里点燃火。过了一会儿,我们的火快灭了,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,赶快去找易燃物放进去,有的同学拿塑料袋、塑料瓶,有的同学拿木棍,还有的同学拿野草。我们的火终于燃烧了起来,等火熄灭时,我们把红薯、玉米放进去,等吃过午饭,就去“摘”我们的“劳动果实”。
吃过午饭,我们去挖出烤的红薯,没想到我们的红薯和玉米都没熟,但是我们亲自烤了红薯已经很开心了。
这次活动结束了,我们明白了一个道理:失败乃成功之母,只要开心就行。