保护环境共创美好家园作文
你知道吗,现在的小河里到处都是垃圾。就拿我家前面的这条小河来说吧。以前河水清澈见底。到了夏天,太阳火辣辣地照下来,人们为了解暑,就到小河里洗澡,大家是多么快乐呀!可是,现在的小河又脏又臭,因为人们都把垃圾往小河里扔,把污水也排放在小河里。你说这样的小河能不变脏吗?
终于有一天,人们想起了往日那条清澈见底的小河,现如今却变成了这幅模样,好像就是两条小河不是一条小河。人们认识到了自己的过错,下定决心一定要把小河清理干净,变回以前清澈、美丽的小河。
说干就干,于是,大家赶紧行动起来,有的人负责把小河旁的垃圾一一捡干净再在小河旁边种上花草;有的人负责把小河里的垃圾捞起来;有的人负责写告示牌,告诉人们不要再错下去了,不要再把垃圾扔到小河中,不要再把污水排放在小河里,告示牌上写着“保护环境,人人有责”。从那一天开始,每一个人都变得爱护环境了,小河也恢复了以前的那副样子,清澈见底,不再又脏又臭了。小孩子们又可以到小河中嬉戏、玩耍,又可以看见小鱼儿们在清澈见底的河水中自由自在地游来游去。大家都很高兴小河恢复了干净!
为了我们美好的家园,为了我们美好的未来,为了让天更蓝,让水更清,让我们共同努力,坚持“五水共治”,共创美好家园!