今年国庆长假最后三天,我们一家去了六朝古都——南京,同行还有妈妈的同事一家。一路上就听大人们说南京有着悠久的文明史和建城史,与北京、西安、洛阳我都没去过)并称为“中国四大古都”。汤山温泉的汤池里有许多好玩的。让我开心的一路上一直在问大人什么时候能到。
车子大约开了三个半小时,下了高速公路我们就直奔玄武湖,晚上我们去了秦淮河夫子庙,夫子庙里可热闹了就象上海的城隍庙,有着许许多多的特色小吃、有好看的雨花石。
第二天我们来到了中山陵,听爸爸说这里是孙中山先生的陵墓,从远处看到在陵门前写着“天下为公”四个大字。
当天下午我们就来到了汤山,在那里的温泉池里,有一个池叫“小鱼池”,当你把小脚丫放进水里,不一会儿就会有小鱼来“吃”你的脚,可我把手放进水里去抓小鱼时,它们就会一下子全游走了。还有一个池叫“火山泥”,人在泥池里会浮起来,真是太好玩了。