葡萄架上,一只蜗牛寂寞地哭泣,其他的动物也许早就尝到了葡萄的甜美,可它究竟还要走多远呢?——题记
台灯下,我孤军奋战着,努力奋战着,时针已经指到十点多了,我的眼睛好涩,好涩,清凉油、滴眼液成了我的常备中药。
“早点睡吧,别累着自己,明天还得继续念书呢。”坐在一旁一起跟我熬夜的妈妈实在不忍心让我再熬夜了。
我点点头,可心里却似乎仍有一种说不出的沉重。我又想起白天枫的那个奇怪的眼神,我被它围绕着怎么也摆脱不开——
“你上次可是考的全校第一,怎么会向我请教呢?!这就怪了!”
我一时无法回答,只好愣在那里,很久,很久。
是的,连我自己也都怀疑上次的第一名是不是偶尔碰来的,我最大的优势可能就是每门功课成绩平均,并没有什么特长,我一直都在担心:要是哪天,一门学科失手怎么办?可又有谁能理解我的苦恼,又有谁愿静静地倾听我的心声呢?
咱班的“高手”还不多么?才子,才女有的是,可谁来帮我呢?
我静静地坐在惨白的灯光下,分明可以看得出反射出的泪光的痕迹。算了,我坚信一觉醒来永远是明媚的早晨。