新的旅程作文
经过一段漫长的暑假,我们又开始了我们新的学期,这个新的学期就像是我们新的旅程。
在这段旅程中,我们要先合理地安排时间和按照时间表上的做。
在这段旅程中,我首先去奥数班学习奥数,听说只有多想,才能让思维更敏锐。
然后妈对我说,让我去和她学习钢琴,我马上想到了德国的一个作曲家贝多芬,他双耳失聪,只能用一本本子和别人说话,他在这种情况下还能写出这么优秀的曲子,比如《命运交响曲》。
在我听到这首曲子的时候我好像听到了他那么凄凉的呐喊。
新的旅程让我又想起了上期期末的成绩,那时候让我很难过。
在期末的前面老师让我们背资料,虽然我已经背得滚瓜烂熟,但是我到了关键时刻总会紧张,我一紧张就脑子里一片空白,所以最后科学考了93分,品德才考了83分。可英语是一时大意才考了93分。
想到这里我就得出了一个结论,学习这些东西要平时就开始记,不要到了快考试的时候记,新学期一定要做到。
新的学期我要多积累课外知识,让这段旅程过得非常精彩和丰富。