感动的作文300字
一个阳光明媚的周未,妈妈让我自己洗短裤和袜子,我花了九牛二虎之力把短裤和袜子洗干净后, 看也不看就把水往阳台下倒。
哎呀!突然听见一声叫喊,我往阳台下一看,水正泼在邻居家的张爷爷身上。我一想,闯祸了,还是先逃为妙,于是赶快躲起来。过了一会儿,感觉没动静,抬头一看,只见张爷爷正慢慢地往家走,我想,张爷爷为什么不来我家里跟我妈妈说呢?我带着这个疑惑忧心忡忡度过了这个漫长的下午。
晚上,我的心一直很不安宁。妈妈问我怎么了,我跟妈妈坦白了这件事的经过,妈妈温和地对我说:“你应该主动向张爷爷承认错误,张爷爷会原谅你的”。
第二天,我去找张爷爷,张爷爷看见我后,问也不问昨天的事,我觉得很奇怪,问:“张爷爷,您还记得昨天的事吗?是我把水泼到您身上的,对不起,您还怪我吗?”张爷爷说:“我知道你不是故意的,就算怪你,我的衣服也湿了,还不如让你多一份安心呢!”
听了这句话,我感动万分,默默在心里说:“张爷爷,我一定会记住您,学习您能宽容别人的美好品德!”