中国的春节的作文
这个春节是温暖的,那严寒已被春天惊醒,准备匆匆离开。
冷意正在被慢慢地驱散。为了庆祝我的爷爷又熬过了一个寒冷的冬天,我准备给他一个惊喜,这一天,爷爷来到了我的家,准备和往常一样来吃年夜饭。
在下午,我看到妈妈在包饺子,我灵机一动,想到了一个好点子来给他惊喜。等我妈妈包完了饺子后,我偷偷来到厨房,把两个饺子小心翼翼地打开,悄声无息地把饺子里面放一点白砂糖,我想:这一回我要爷爷尝个甜,要让他高高兴兴地过这个年!我暗暗地笑。我以防万一,把饺子上做了一个记号“╳”,这一下我就安心里的了。
终于等到了晚上,饺子来了,我在那“浓烟滚滚”的锅里找啊找,好不容易找到了那个饺子,盛到了爷爷的碗里,然后去看电视了。过了一会我又来到了桌旁,我的碗里也有饺子听妈妈说这是爷爷给我盛的,我一边吃一边偷偷地看爷爷的表情,结果我吃到了一个甜滋滋的饺子。这时我的脸红了起来,我顿时十分不好意思,但是我有个疑问,原来在爷爷碗里的饺子怎么到我的碗里来了呢?饭后,爷爷找我告诉我,他都看见了,我在为爷爷着想,不知什么时候我的眼泪一滴一滴的留了下来,爷爷又说:“你的好心我接受了,别哭了啊。”
原来爷爷是在我看电视的时候把饺子给我的,爷爷还是为我好,我太感谢他了。这在我的心中有多了一份温暖,这个家都有了暖洋洋的气氛,大家都开开心心地了。