那个影响我的人作文
人生中,可能有很多你敬佩的人,而我最敬佩的人确实那个影响了我的人。
他,又高又瘦,每天都有精神范儿,看上去严肃威武他是谁哪?他就是我的新邻居——大叔。
这一天刚放学,我便赶快回到家中,马上就要到家了,却看见我家旁边的那栋房子有几个陌生人,我什么也没有多想,就径直跑回了家。到了家中我立马打开电脑,开启了我的“娱乐时间”,却把今天的作业忘到了九霄云外,只顾着玩电脑的我一边玩,一边自言自语……
第二天,到了语文课,老师说要检查昨天的作业,我的心猛地一惊,心开始不安地跳,我一直在想怎么办?到我了,老师走到我的旁边,问我要作业,我却支支吾吾说不出来,“我……我忘带了”,我的脸通红的说着,老师便示意我坐下并叮嘱我明天一定要带来。我点点头,心想终于过了这一劫,回家要赶快做。
一放学,我飞奔回家把作业做好后,听见邻居家有人在哭,于是我便跑了过去,却看见那个陌生男人坐在椅子上抽着闷烟,那个女人在哭泣着,忽然,那个女人一把夺走桌子上的几百元钱,迅速向外跑,那个男人去拦住了她:“我们祖孙三代从来没有干这样的缺德事,你不能去。”“咱们家的状况你又不是不知道,每天省吃俭用,才攒了那么一点儿钱,想做一些小生意,可没想到,刚刚开始,你就把假币当真钱了,不行,我得把这些钱花出去。”那个男人一把夺过她手中的钱,把钱抛进了火炉中,又安慰地说道:“钱没了可以再挣,可是人品没有了,就算挣也挣不回来了,我们难道连最基本的诚实都没有了吗?”那个女人抽咽着,仿佛被这番话触动了。
我的心也猛地受到了震惊,想起早上自己撒的谎,不禁脸红了。
于是第三天,我便向老师说出了真相,老师也没有批评我,而是表扬了我,说我知错能改,就是好孩子。
后来,大叔们一家搬走了。从此,我再没见过x大叔,可是他在我心田里种下了一颗诚实的种子,生根、发芽,一直影响着我……