有的人,有着水滴石穿般的恒心,平易近人的和蔼。在我的身边,就有这样一个人。周老师,他的一言一行,都在影响着我。
夜晚,夜空群星璀璨,微风送来淡淡花香,竹叶沙沙作响,知了温婉鸣叫,校园是那么静谧。我正向宿舍走去,突然眼前一亮,看见走廊尽头的那间教室亮着灯光。我好奇的凑了上去,窗户上挂着窗帘,教室密不透风,这使我不由得联想到了看过的悬疑小说,难道里面有秘密或是什么宝藏?我想要一探究竟。
我轻轻推开门。瞧!里面还果真有宝藏。那间教室墙上、黑板上挂满了一幅幅书法作品,甚至桌子上、地上,到处都有。一个身材魁梧又略显弯曲的背影正在伏案写字。我走上前去一看才发现,原来他正是我们书法兴趣组的周老师。
在经过老师允许之后,我情不自禁地在教室里到处转了一转,被那一幅幅不同书体的作品震惊了。问老师:"这些都是您写的吗?"他莞尔一笑,说:"是呀!”我对老师的经历也十分好奇,便忍不住多问了些!"老师,您练了多久了呀?""从中学开始,到现在也差不多30来年了吧。"听到这个数字,我愣了。随后又问"您当初还没练的时候,怎么知道自己能成功?""怎么就不会成功呢?要相信自己呀。"我又问了一些书法方面的问题,他都是一一讲给我来听,我深深地感觉到那种慈祥与宽厚,那种毅力与坚持。
我从教室中出来,感觉空气好像更清爽了,星星更加明亮了,心里有一种无以言表的感动,更多的是钦佩!
周老师,像一个巨人一般,影响着我,伴我前行。愿他如松柏一样四季常青,永远挺拔。