那个影响我的人作文
那个影响我的同学,我到现在还记得小伟。他是一个学习很好的好学生,乐于助人,乐观大方。起初老师排座位的时候,我不敢相信小伟是我的同桌。他上课很认真听讲,老师布置的问题他都会认真完成任务,绝对不会拖迟。
我在学习上的问题他都会一一帮助我,告诉我作业有错误的地方都会叫我改正。遇到不会的题目,他都会有耐心的教我。还会帮助我复习功课,我真的很感谢他,不然我的成绩也不会进步这么快。但是有一次,我因为迟到的原因被老师批评了,同学们在教室里笑着我,我当时是有些烦的,再加上我出门急,忘记带作业了。小伟要帮我改作业的时候,我火气一下子就上来了,就和他吵架了。
我知道是我的不对,但是我却不好意思和他道歉,一直冷战着。直到老师发现我们的关系出现问题,问我们吵架的原因。我一时间回答不出来,都是我的原因,才导致我们之间吵架,但是小伟承认了是他的错误,我放下面子,和老师说明了吵架原因,老师也没有责怪我。只是告诉我们,好朋友之间是要相互理解包容的,不应该随便吵架。
事后,老师要我们回教室学习。在回教室的路上,我叫住了小伟,“谢谢你,包容我,之前是我的错,我不应该随便和你吵架。”我们又成为了好朋友,互相帮助,互相学习。
我回到家之后,跟妈妈说这件事;妈妈告诉我要好好珍惜我和小伟之间的友谊,说小伟是一个懂事的孩子,哪天喊小伟来家里吃饭。妈妈告诉我真正的朋友是需要可以互相包容谦让的。虽然我们现在不在一起上学了,但我还是还会记住你的,我最好的朋友小伟。