星期六是我们家“合法”的玩耍日。妈妈在厨房磨甜豆浆,炒好吃的豆渣饼,让人垂涎三尺,口水会掉下来。我看着这些好吃的,对妈妈说:“妈妈,我发现你有优势!”母亲笑吟吟地问:“什么事?”“我发现你很无私,因为每次得到好吃的东西,总是毫无保留的给大家,佳佳总是先给自己留一个,这是你的优势!”我没完没了地说我妈,笑着说:“我一直没找到自己的优点!”说完母亲的心情美滋滋的,别提有多开心了。
这时,爸爸进来了,抱住妈妈说:“你有什么好吃的?给我尝尝!”我妈骄傲地把我说的一切都告诉了我爸,说:“你看你女儿多好。她知道如何赞美她的母亲。怎么没想到呢?”爸爸说:“你很大方,太大方了!总想给别人吃,不如给我留点!”他沮丧地说,然后走开了。
晚上玩的时候发现瓶子里装的是豆浆,很奇怪。妈妈走过来说:“算了,留点,免得你爸说我没给他吃的。”