今天天气非常的好,妈妈带着我去了新密的凤凰山去踏青,沿途马路两旁有很多的柳树,都开始发出嫩绿色的芽,柳枝开始慢慢地往下垂着,果园里有很多的桃花也竞相开放了,它们粉嘟嘟的,黄澄澄的油菜花漫地开来,一派春光尽在我们的眼前,很是美妙!
有很多的叔叔阿姨们开的车都不知道路,我们走走停停,欣赏着这些美妙的风景,我们总是在等跟不上的车队,听妈妈说今天凤凰山还有一个活动,是给三皇开光典礼呢?我很兴奋,快到地方时的路非常崎岖陕窄,真是考验妈妈的车技,上凤凰山的盘山路非常陡,费了好大的功夫我们的车才爬到了山顶,往下看去,妈妈有些害怕呢,可我却没怎么样,我看到下面绿油油的麦田一块儿一块儿,也是非常美的一件事,下了车,我们沐浴着春天的阳光在这里玩耍,有好多好多的人,还敲着锣打着鼓吹着喇叭,真是好热闹,那里的地里还有许多的野菜,我们非常开心地挖了一些,它们有香季菜,沙土菜,我们还从柳树上摘了一些柳絮苗,它也可以吃,还能去火气呢!
今天的收获真多,我们玩得也很高兴!春游真好!