给妈妈洗脚作文
春节前的某一天晚上,由于天气异常寒冷,妈妈一不小心有点身体不舒服,于是,我便向妈妈主动地说,“妈妈,要不今晚我给你洗脚吧。”妈妈先是一愣,因为以前都是妈妈帮我洗脚,而我却从没帮妈妈洗过脚。很快地妈妈点了点头。
于是,我便学着妈妈以前的样子,打来一盆温水,放上毛巾,两步并作一步走,激动地端向妈妈的房间。一路上,水滴不时滴落在地上,脚盆里的水还激起了一朵朵小水花。来到房间,我学着妈妈以前对我的样子,慢慢把妈妈的双脚放进脚盆,然后我就用毛巾在她的双脚上左擦右擦,妈妈开心地笑了。后来脚盆里的水慢慢开始冷了下来,我便把毛巾挤干,帮妈妈擦干了双脚。之后,我用拖把将洒落在地板上的水拖干净。
正当我准备回自己的小屋睡觉的时候,妈妈大声地对我说,“婷婷,你真的长大了,会帮妈妈洗脚了,真懂事,真是妈妈的小棉袄!”我也高兴地钻进我自己的小房间睡觉了。