神奇的鞋子作文
光阴似箭,日月如梭,一下子又到了20xx年,科学家发明了一种神奇的鞋子。
这种神奇的鞋子不像一般的鞋子一样只能穿,没有别的功能,不过,这双神奇的鞋子既能穿,又有别的功能。
如果你家离学校很远,车费又很贵,鞋子上有两个按扭,颜色分别是红色、黄色的,你按一下的一个红色按扭,鞋子就有了轮子,你只要说一声:“走。”轮子就会自动走了,滑的速度比汽车开得还要快。如果有红绿灯,轮子会自动停下来,有车,轮子也会像我们一样注意方向。到了学校,你只要说一声:“停。”轮子停了,就会赶紧收回去,怕被被人看见。
如果你早上都是很晚起床的,你晚上睡觉前按第二个按扭,并说出几点起床,到了时间,鞋子就像闹钟一样,闹到你起床为止,如果你想把声音弄没了,你到处按都是没有办法的。
只要我们好好学习天天向上,以后一定能发明和创造这种神奇的鞋子让人们不用为这些事情而烦恼,能够轻松一些。也希望全世界的孩子们也能好好学习,为世界添光,为国家添光,为母校添光,为国家做出更大的奉献和贡献。