单纯得可爱的孩子,一颗糖就拥有快乐,不用有很漂亮的衣服,我们的童年依然快乐!照片里呆板的表情,那么小时应该对笑才漂亮没什么概念!只需要站在那,怎么站就怎么照,想笑就笑,想哭就哭,还有点呆,现在都是回忆,曾经我们也被叫做小小孩,妈妈爸爸的宝贝心肝!等我长大后,世界也在变化!妈妈说,我小时候那会会下霜,可我十八岁了都没见过!也不知道下霜是不是好事,我只知道,我没见过,很好奇,我没见过它!全球都在变暖,可却温暖不了我们的心,我们越长大就越孤单!南极的企鹅都受不了温暖,它们都反抗,只是它们的话我们都听不懂!上小学时特别高兴,但是幼儿园都有午睡,小学没有就有点不适应,总是不知不觉就睡着拉…记忆中有很多娃娃,只是早已消失在我的世界!过了好几个青年节,突然好想小时候过的六一儿童节,可以喷彩带,可以玩气球,有糖果吃,一切都显得美好!坐过旋转木马。坐过云宵飞车,那时候的我胆子很大,不哭不闹,玩完还总笑笑!书包里有好多的漫画书,本字上我乱画着爸爸妈妈也会说是一幅画,很高兴很高兴!只是越是长大啊,人越觉得不满足,我只盼望每天都是休假日,可以在家里睡觉!背着书包开始觉得压力好大啊,好大啊,这世界觉得不安全,变得可怕!每天还是躲在家里最安全,在被窝里最舒服!
如果我还能像以前,每天只是背着书包上学,然后回家!即使成绩考得不好我还是乖乖地拿给妈妈签名,那时候我不会说谎!作业会做到完再睡觉,从来不迟到!妈妈给的零用钱从来不舍得花,从来都是放到畜钱罐里!无论如何都不会骂脏话!我妈妈现在应该不会总骂我吧!隔壁的阿姨还是会像以前一样疼我吧!简单是一种美好!这个世界就是因为复杂,脚步才都会那么匆忙!在这座小城里总在变化,变得让我慌张!因为我们都长大了,懂得的事多了,自然不快乐了!我们不会再能玩积木玩到不肯吃饭,我们不会再对一个娃娃就能说很开心的话!我们长大了!现在我走在路上,看见小学生我都觉得我真的不再小了。我们现在的学校的木棉花开了,很灿烂……
小小少年很少烦恼眼望四周阳光照小小少年很少烦恼但愿永远这样好一年一年时间飞跑小小少年在长高随着年岁由小变大他的烦恼增加了,歌词写得很好,我们就这样长大了,长大后就再也不再简单了,快乐少了!我们的童年,有一天我们会长大。