观灯展作文
中秋来临,我们一家来到南湖观看中秋灯展。
下午六点左右,我们进入灯展区,入口有八条小龙分列在路两旁,它们各自站在一道绚丽的彩虹上,欢蹦乱跳地高声歌唱,庆祝中秋的来临,欢迎游客的到来。
灯火还未点燃,我看到了多得不可计数的灯展模型:一条小龙骑着一只大乌龟在戏耍;一头大象在一片森林中嬉戏;一尾小鱼在水草中游弋……让我印象最深刻的是桥之情中心那三套精美、栩栩如生的模型。其中,有一套是一个老龙王脚踏荷花宝塔,乘风破浪地来到湖面,洒下了幸福吉祥的花种,花儿立刻盛开了,龙王微笑着,把幸福吉祥传递给人们。看,人们把幸福的花朵心手相传,有一颗小星星探头探脑地从云层中钻出来,好奇地欣赏着这人间美景。
夜幕降临,南湖热闹依旧,人们的脸上洋溢着欢乐的笑容。灯展开始了,很多棵树上开始点缀上一朵朵流星,还有一棵老树披上了镶嵌着银珍珠的衬衫,美丽极了。那些模型发出了耀眼的光芒。水面闪烁着金灿灿的光辉;周围的树木欢快地舞蹈;一尾小鱼从水面跃过,在空中划出一道美丽的弧线。灯光笼罩了大地,照亮了中秋,欢乐的人海中,有的坐在草坪上欢声笑语地谈天说地,有的在瀛洲亭下翩翩起舞,有的在摆poss照相,有的……
灯照中秋,中秋的灯点亮了人们的幸福生活。