今天,我和弟弟、妈妈、姥姥一起来到绿色庄园看灯光秀。今天腊月二十八,马上就要过年了,月光清凉如水,星星疏疏密密。
一到绿色庄园的大门口,一棵棵大树矗立在门口,每棵大树之上都悬挂着一串五颜六色的彩灯,有红的,绿的,蓝的,橙的……什么颜色的都有,令人眼花缭乱。这只给人了一个“下马威”,真正的却还在后面呢!
再往里面走就是卡通动漫里的人物了,有愤怒的小鸟,有皮卡丘,有大熊猫……在每一棵树的树顶上还挂着一颗又大又闪的白星星,让你仿佛就好像真的一般,置身于那如梦如幻的夜空之中。
再往里走,就是这次灯光秀的亮点了——一只由一圈圈彩灯组成的大孔雀,十分美仑美奂,尤其是它那展开的扇子一般的大尾巴,可谓是美得让人挪不开眼睛,它身上的彩灯美不不仅不庸俗,还美的十分端庄、优雅。在旁边的一阵阵优美的《月光下的凤尾竹》这一乐曲下,这只孔雀显得更加的典雅、高贵。
接下来,我们又来到了方块长廊,这个长廊上有正方形方块,形状各种各样。还有水上喷泉,也是美轮美奂,美不胜收。尤其是鱼形的,飞在天空之中,好似“小鲤鱼跳龙门”中,小鲤鱼跳过龙门的那一刻!还有火红的大龙虾,象征着今年人人都红红火火!
每一组灯都有一段寓意,一个来历,一种寄托,使我增长了不少见识,学到了不少知识。向四周看,闪烁着变幻色彩的灯光,让我激情澎湃,祝愿我的祖国繁荣富强,为祖国的发展贡献一份自己的力量。