观灯展作文
正月十五,我和爸爸妈妈、舅舅、舅妈去古文化街看灯展。
我们自己开车去的,一路上我看见许多绚丽多彩的灯,把家乡照的更加美丽。还看见五颜六色的烟花在天空中绽开,就像银河里溅起的浪花,犹如仙女散花般的美丽。再看看马路上一群群的车辆,都开着灯,远看,像一条闪着银光般的河流。
进了古文化街,古文化街里热闹非凡。一排排大红灯笼挂在房子上空。路旁有做各种买卖的商贩。灯各式各样的,有挂在头上的,还有挂在脖子上的,还有戴在脖子上的,戴在脸上的。那些假面具,戴在头上,还闪着光,那种小丑鼻子,戴在鼻子上,还是闪着亮光,古文化街张灯结采,美丽动人。
还有一种灯,也许很老,这种灯从妈妈的那个时候就有了,用布包了一层,最外面有一个小铁笼,里面装着一个小蜡烛,妈妈说,以前她都是用这种灯来写作业,照着光。原来我还以为,姥姥那里有电灯呢!原来以前的生活是那么的不富裕。
再往前走,有一个大大的灯笼,上面写着一个大大的“春”这个字非常漂亮,也许就象征的春节吧!灯笼上有两个龙,两边的龙的中间有一个大大的圆珠,好像象征着双龙戏珠。
我有抬头,看见杨柳青年画上面有一大幅画,上面有一个孩子坐在大鱼的身上,左上角有四个字,写着:年年有余。也许这幅画很老了,已经泛黄了。
我爱家乡的十五,更爱家乡的古文化街。