观灯展作文
今天晚上,爸爸、妈妈还有我到五彩缤纷路去观看灯展。来到灯展区的入口处,看见那人山人海。
一走进去,看见左边有九龙灯组,有的龙身像小鸟,有的龙身像小鱼,有的龙身像怪兽,有的龙身像乌龟等,形态逼真,栩栩如生。右边是“沱牌舍得酒业”广告灯组,酒瓶灯。
最有趣的是儿童灯展区,每一组灯表现有趣的故事。动画片《喜洋洋与灰太郎》灯组。有漂亮的美羊羊灯,活泼的沸羊羊灯,聪明的喜羊羊灯,懒惰的懒羊羊灯,狡猾的灰太郎灯等,随着美妙的音乐,它们摇头晃脑,有趣极了!《老公公拔萝卜》灯组,巨大的公鸡灯,一只公鸡站在高高的平台上,伸长脖子打鸣,地里长满了“萝卜”,萝卜等有鲜红的根茎,碧绿的叶子。老公公、老婆婆、小姑娘、小花猫、小花狗、小白兔正在使劲的拔一个大“萝卜”,他们的身子随着音乐一起一伏,可爱极了!《葫芦兄弟》灯组,表现了他们葫芦兄弟的本领高强,勇救了乡亲的故事,吸引了很多小孩子来观看。他们兴奋不已的又跳又蹦又叫,还戴着牛角灯、蝴蝶灯照相留恋。还有唱歌、跳舞的,她们唱的歌,跳的舞非常美丽!
灯展很精彩,观灯会真的是我最喜欢最开心的一天。