观灯展作文
每到元宵节,大街小巷便张灯结彩,家家户户挂着红红的灯笼,炮声震耳欲聋,处处洋溢着节日的气氛。
今年元宵节晚上吃完元宵后,爸爸提议:“今天大唐芙蓉园有灯展,咱们去看看吧!”“太好了”,我立马拽着爸爸上了车。
不一会儿,我们就到了大唐芙蓉园的西门,只见这里人山人海,比肩接踵,大人、小孩儿处处都是,我们只能顺着人流一起往进走。刚进门就听见有人在喊:“哇!那不是花果山吗?”只见一群小猴子在树上嬉戏打闹,中间站的不正是齐天大圣——孙悟空嘛!只见他身披红袍、头戴麟角、手持金箍棒站在山顶上,真是威风凛凛!回头一看,旁边还有两只小猴子站在草地上,高举着右手,好像在向参观的人们问好。在它们中间有一个大绣球,上面画着花鸟鱼虫,灯光一照,显得活灵活现。再往前走,唐僧师徒取经、三打白骨精等花灯展示一一映入眼帘。
随着人群,我们来到了广场中央的湖边,眼前的景象让我大开眼界,一条金色的长龙在水中嬉戏。瞧!它昂首扬尾,嘴里含着一颗蓝色的龙珠,两只眼睛好似黑葡萄镶嵌在头上,两只龙角有三米长,龙身足有十几米,身上的鳞片栩栩如生,龙尾翘得高高的,神气极了!
看到这条龙,我想:中国这条东方巨龙,正带着中国半个世纪的梦想与光荣,踏着稳健的步伐,走向世界,走向辉煌。作为龙的传人,我们更应自强不息,发愤图强,让中国龙永远腾飞于世界的高空。