观灯展作文
正月初五的晚上,爸爸妈妈带我来到张店的玉黛湖看花灯展。我们到了那里,哇!人可真多,都已经快没有地方停车了。我紧紧拉住爸爸妈妈的手生怕走丢了。
我们走到入口各种各样的花灯展现在我们眼前。感觉一下子进入了灯的海洋光的世界。首先映入眼帘的是迎宾门它的主体是龙头,头似牛,角似鹿,眼似虾。接着又往里走看到了一个无比巨大的汽车人大黄蜂。我兴奋的跑过去,让妈妈给我拍了一张照片,拍完一看,自己好渺小啊!紧接着往里走,有美丽的孔雀开屏,有逼真的光头强和熊兄弟,有可爱小黄人,有五彩缤纷的海洋世界,当然也少不了雄赳赳气昂昂的大公鸡了。各种各样活灵活现的花灯。让我印象最深刻的是春秋战国时的五霸之首齐桓公沿着湖面圆圆望去魁梧的身材,炯炯有神的眼睛微笑着像是在和我们招手,真是霸气十足。花灯展里面的小吃也很丰富,其中还有我最爱吃的臭豆腐。
花灯展不单能饱眼福还弄饱口福。天越来越冷了我们依依不舍的离开了这个梦幻般的地方。好期待下一次的美丽灯展啊!