观灯展作文
上周日,我到东湖参观了灯展,那三国时代,那童话世界……一盏盏灯把大家带进了当时的场景中。现在,就由我来给大家娓娓道来吧!
一进大门,那奔腾的骏马就飞驰而来,好像在对我们说:“欢迎欢迎!快来玩玩吧!”他们像一群向导把我们带了进去,那美丽的灯把我惊呆了:我的眼前是清亮亮的小河,里面有许多碧绿的荷叶,荷叶上还有许多小青蛙在对我呱呱叫呢!一旁,是十只(河面上五只,倒影里还有与上面一模一样的五只)大大的黄鸭,他们可真时尚!一只戴着粉红色的领带,两只戴着五颜六色的瓜皮帽,一只戴着围巾,好像他很暖和,最后一只最搞笑,他戴着耳机,听着音乐,好像很享受呢!
随后,我们看到了一艘艘火光冲天的船,这是火烧赤壁,只见周瑜站在高台上望着曹操的连环船,幸灾乐祸。而曹操呢,只好带着残兵败将,狼狈的逃走了。
介绍了这么多,但最漂亮的还非激光表演莫属了,它用一道道光,在空中呈现出美丽的图画,那绚烂的色彩,那多变的图画,都让人眼花缭乱,看都看不过来,一会儿射出展翅的小鸟,一会儿射出一栋栋高楼大厦,一会儿又射出茂密的树林……
在如此快乐的时光里,真是逝者如斯夫,不舍昼夜,一眨眼的功夫,我就得回家了,但那一盏盏五彩缤纷的灯却好像还在我的眼前。这样美丽的景色,难道我能不动心吗?