都是便宜惹的祸作文
童年的往事,让我知道了:占小便宜是会吃亏的……
在我才上一年级时,暑假第一次光顾了我。一天,风和日丽,阳光明媚,妈妈看这是一个难得的好天气,打算带我去逛逛街,买点家里急用的东西。
我们来到了小区西门口的市场里。“大减价喽!东西便宜喽!”我和妈妈的目光被一阵吆喝声引了过去。只见一个满脸麻子,看起来六十来岁的老爷爷坐在一个小摊前。摊上摆放着各种各样的生活用品和文具。妈妈一眼就看中了一个蓝色的脸盆。她问那个老爷爷:“这个脸盆怎么卖?”老爷爷看了妈妈一眼,半闭着眼睛说:“三块钱。”“这么便宜?”“大减价,不便宜还贵啊?”老爷爷又看了妈妈一眼。妈妈掏出钱买下了脸盆。我拉拉妈妈的衣角:“妈妈,我想要那个。”妈妈顺着我的手指看去,那是一个粉红色的,画着米老鼠的文具盒,才卖一元钱。妈妈给我买了下来。
回到家,妈妈把脸盆放到了厕所里。可是,妈妈只是轻轻一放,脸盆的底部就裂开了一个小口。“假的,绝对是假的!”爸爸说道。又问妈妈:“这个脸盆多少钱?”“才三块,”妈妈沮丧地说,“谁知道是真是假。”爸爸生气了:“这样的便宜货你也相信?”妈妈没办法,只好把那个脸盆当废品卖掉了。开学后,我第一天就用上了新文具盒。
没想到,在一节语文课上,我不小心把它碰到了地上。弯腰一看,文具盒早已摔得粉碎了。
回到家,我哭着告诉了妈妈。妈妈对我说:“孩子,以后可要吸取教训,不能再占小便宜了。唉,这次是妈妈不好……”我听了,使劲点了点头。唉,都是便宜惹的祸!