都是便宜惹的祸作文
那件事,让我知道了:占小便宜是会吃亏的……
在我还上一年级时,暑假第一次来到了我的身边。一天,风和日丽、阳光明媚,妈妈看这是一个难得的好天气,打算带我去逛逛街,买点家里缺的东西。我们来到了西门口的小市场里。
“大减价喽!东西便宜喽!”我和妈妈的目光被一阵吆喝声吸引了过去。只见一个满脸麻子,看起来五十来岁的老爷爷坐在一个小摊前。摊上摆放着各种各样的生活用品和文具。妈妈一眼就看中了一个蓝色的脸盆。她问那个老爷爷:“这个脸盆怎么买?”老爷爷看了妈妈一眼,半闭着眼睛说:“大减价,三块钱一个。”“这么便宜?”妈妈显然有点不太相信。“大减价,不便宜还贵啊?”老爷爷又看了妈妈一眼。妈妈掏出钱,买下了脸盆。我拉拉妈妈的衣角:“妈妈,我想要那个。”妈妈顺着我的手指看去,那是一个粉红色的,画着米老鼠的文具盒,才一元钱一个。妈妈也买了下来。
回到家,妈妈把脸盆放到了厕所里。可是,妈妈只轻轻一放,脸盆的底部就裂开了一个小口。“假的,绝对是假的!”爸爸说道。接着又问妈妈:“这个脸盆多少钱?”“才三块钱,”妈妈沮丧地说,“谁知道是真是假。”爸爸生气了:“这样的便宜货你也相信?”妈妈没办法,只好把那个脸盆当废品卖掉了。
开学后,我就用上了新文具盒。没想到,在一节语文课上,我一不小心把文具盒碰到了地上。弯腰一看,文具盒早以摔得粉碎了。
回到家,我哭着告诉了妈妈。妈妈摸着我的头,说:“孩子,以后可要吸取教训,不能再占小便宜了。这回是妈妈不好,相信了那个人的话。你可别学妈妈呀!”我点了点头。
唉,都是便宜惹的祸!