我忘不了她作文
我忘不了她,那个她就是——我的妈妈。我之所以忘不了她,就是因为她在我的人生中留下了重要的三句话。
有一天,我的哥哥,获得了围棋大赛的冠军,得了一个冠军,我便拿着奖杯去和小伙伴们去炫耀,我说:“我哥哥厉害吧,获得了一个冠军羡慕吧。”回到家我的妈妈批评了我一顿,就留下了第一句话:“不要拿着别人的东西去炫耀。”
过了几年,我长大了,通过我的勤奋努力,我的成绩大幅度提升,可是,同学们问我题,我也爱理不理,有时还说:“真笨,整么简单的题都不会。”后来妈妈有批评了我,留下了第二句话:“你可以自信但是不可以骄傲,骄傲是人生中最大的敌人。”
又过了几天我得了一个奖状,侄儿便拿去炫耀,妈妈又批评了我一顿,这就是最后一句话:“不要让别人拿着你的东西去炫耀。”
妈妈的教导使我一生受益,我一生忘不了她——我的妈妈。