爱的动作作文
现代社会的娱乐休闲真是多不胜数,其中拼图也包含在内,拼图是一个益智游戏,也是能促进头脑发达的好休闲游戏。拼拼图不但让我们有一个好的生活乐趣,更能让自己的判断力和耐力变得更好,所以它是大家喜欢的娱乐休闲之一,也是我的最爱!
某天的下午,我把功课全部写完,正嫌无聊时,脑海中就闪过了一个念头,来拼拼图吧!于是,我从柜子里拿出五百个拼图的柯南拼图,它是有一次我才拼一点点出来就放弃的拼图。首先,我把拼图全部倒出来,先找出有边的拼图,再一一把拼图拼出来,而一些不会拼的拼图就先放一边,然后,我从拼图堆中找出每个人的拼图,其中有柯南、毛利兰、毛利小五郎,还有少年侦探团的成员等等。在拼拼图的过程中,我也面临了不少的困难,虽然不断的拼错或有想放弃的念头,但我不想就这样放弃,仍然咬紧牙关,努力勇敢面对接踵而来的挑战,在一次又一次的失败中,我也一次又一次的得到宝贵的经验,努力有耐心的拼呀拼!专注的直直盯着拼图,努力的在黑暗中摸索着,每一个小细节、小地方都不放过。渐渐的,开始有了完整拼图的样子;渐渐的,未上场的拼图越来越少,而当我放上最后的一片拼图时,完整的柯南拼图便呈现在眼前,顿时,我不禁高兴的高喊,心中也充满了荣誉感,那真是笔墨难以形容啊!
这天真是我最开心的一天,也是我第一次独自又完整的拼出五百片的柯南拼图,我万分高兴!我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理,更尝到了努力过后的甜美果实。今天的努力总算没有白费,这一张完美无缺的柯南拼图不仅使我的耐力和判断力提升了,也使我更有自信。谢谢拼图让我有一段美好又难忘的欢乐时光!