爱的动作作文
有一种久违的体验,叫做感动;有一种醉人的滋味,叫做感动。感动是无法奢求,无法用钱买下的,它极为珍贵,感动最主要的成分来源于亲情。
我从小跟着我妈妈“混”,妈妈对我的关切,我一直都记在心里,她非常疼我,可有的时候又非常严厉,她不想宠坏我,可又不想我受到伤害。
还记得四年级的一天,我赶时候放学回家,红绿灯还在倒计时,还没有到绿灯,我已经迫不及待的冲过去,正好一辆高速行驶的车从我身后飞过,我看见了妈妈那“杀气腾腾”的脸,“完了”!我心里想。在回家的路上妈妈一声不吭,可我很清楚,这是暴风雨的前兆。回到家,妈妈劈头盖脑的骂了我一通,骂我性格太急,不懂事,不知道危险就在我身边,还差点赏我一个耳光子。
其实妈妈还是很温柔的。一个星期六的晚上,我正在写作业,作业就像疯狂生长的野草,永远也解决不完。这时,妈妈柔和的声音从厨房传来:“下来吃饭了,吃晚饭再写吧!”我抬头一看时钟,已经六点半了,我迈着疲惫的步伐来到厨房,顿时我眼前一亮:餐桌上此时摆满了美食,有可口诱人的牛排,排列整齐的西兰花,我最喜欢的意大利面条,我迫不及待的扑在餐桌上,大口品尝着这些美食。妈妈在一旁一边看着我一边说:“吃慢点,别呛着了。”此时我感觉自己太幸福了,有这么一个好妈妈陪着我,每天为我做美食,帮我检查作业,还时时为我操心。
都常说;“母爱是最伟大的。”是的,这句话没有错,每次一想起妈妈为了我,而长出的白头发,我的心里总是会莫名其妙的涌出一种情绪,我想,这应该就是感动吧!