爱的动作作文
“哗啦啦啦天在下雨,哗啦啦啦云在哭泣,哗啦啦啦滋润我的心……”我哼着小曲,踏入家门。妈妈的电话铃声接踵响起,“怎么是杨老师?”妈妈小声嘀咕道。电话接通了,妈妈和杨老师做了简单的通话,便把电话递给了我。原来,我的语文家庭作业落在学校了。和杨老师商量后,决定明天早上到学校来补。我一天的快乐被一扫而光。
太阳公公迈着轻松的步伐起床上班了。我睁天惺松的睡眼,一想到要去学校补作业,便极不情愿地拖着沉重的身子起床了。看着桌子上早已摆好的早餐,我一点儿食欲也没有,于是对妈妈说:“妈妈,我不想吃饭了,你自己吃吧。”我一如既往地坐上了送我去学校的车,一如既往地坐在了副驾驶位上,一如既往地等待学校的身影。
我早早到了学校,刚要下车时,妈妈把我叫住了,递给我一个保温盒。我打开盒子,一股热气涌了上来,一碗我喜欢吃的汤圆呈现在我眼前。“这……”“早上不吃饭可不行,快把它吃了吧,一会儿就凉了。”妈妈说道。瞬间,我全明白了,顿时,一股暖流涌上了我的心头。我捧着暖暖的盒子,总觉得它有千斤重,怎么也送不到嘴边。一颗颗晶莹的泪珠从我脸颊流下来。我慢慢地吃着汤圆,总觉得这份“爱心便当”那么温暖,那么亲切。这就是妈妈的爱,虽然不惊天动地,但深深地打动了我的心。
我默默地走进校园,泪水仍在眼眶里打转,妈妈的身影越发模糊。整个上午,我总觉得心是那么温暖……