关于发现美的作文
世界上的美无处不在,只要你留心观察,就会发现美。
前不久,我听到一则有关“美司机”的报道。有个客车司机叫吴斌。那天,他正在驾驶着车辆在高速公路上行驶,车上有24个乘客。这时,对面有个大货车行驶过来,车过了后,空中有个三角形铁片向吴斌的客车飞来。忽然,铁片打碎了玻璃,撞中了吴斌的肚子。在这最紧急的时候,吴斌的举动让人吃惊:他踩住刹车,把车平稳地停在路边。然后用尽力气站起来对大家说:“大家注意安全,不要乱跑。”之后他就躺在座位上,捂着肚子。客车上的人马上报警。这时吴斌已经奄奄一息了。随后救护车来了,把他送到医院。医生知道了他的故事,用最大的医力,对吴斌进行了四十八个小时的急救。但是他的伤势太重,最终因抢救无效身亡了。
在送吴斌出殡的时候,许多人都自发地跟着吴斌的灵车,送他远去。听了这则报道,我的眼泪像断了线的珍珠掉了下来。
“最美司机”虽然离我们远去了,但是他的事迹和名字却永远记在我们心中!