我的母亲作文700字
在每一个孩子的心中,母亲都是唯一的,无可替代的。在每一个孩子的心中,母亲都有着她独特的魅力。而在我的心中,母亲永远都是我今生的心。
我的母亲是一个美丽的女人。她的腰总是挺得直直的。短碎的头发自然地垂直向下,浅浅的刘海刚刚遮住眉毛,便又增添一份年轻感。鼻梁上的红框眼镜使得她又多了一点成熟感却不乏有知识的气息。她在我的心中就像天仙一般。
天使爱美丽,我的母亲也是一个很爱美的女人。如同所有的爱美之人,衣柜里挂满了时尚之装,一条条淡雅的围巾铺满了衣间,梳妆台上各式各样的名贵化妆品,就更能衬托出我的母亲典雅气质。或许她是不愿变老。可我却愿意让她变老,让我来慢慢守护她。
我的母亲就像每一个女人一样,爱美,可美丽却是双面的。
若知识性女人是呆板的,那智慧型女人则是可爱的。
一直以来,我和父亲的关系都是不怎么好的,我总是觉得我父亲死板,爱乱发脾气,只会以自己为中心向别人发泄怒气。有些时候还对母亲很凶。我当然不服气他——只会对别人发泄情绪。总是对着他干,气他,就要气他,自己没什么好的,又来吵我。又有一次,一场爆炸性的争吵展开了。我和父亲吵的面红耳赤,谁也不让谁。
这时,门吱一声开了。母亲走了进来看着满屋狼藉的场面。诧异的走进屋中,低声询问到底发生什么事了。
当时我还在气头上,看见母亲轻轻推门进来,我头一偏,想着自己又没有做错,凭什么要我认错,我是不会认错的!只见母亲轻轻拍着我的肩,笑笑“说别生气了,有什么的。嘟个小嘴,痘痘全都要跑出来了。”这一番话,可把我逗笑了,可我怎么能这么容易就认输,咬紧嘴唇,把头继续偏向一边。“其实你爸爸也是为你好,你想想,或许你开始并没有错,但你这样一吵,有理不也变成无理了吗?好了,好了,走吧,去看看你爸爸,他也很伤心。”听着母亲温柔般的话语,不觉就拉着母亲的手顺着她走进爸爸的卧室中。
智慧性的母亲,让我感觉她爱的智慧,那天的结果不说也可以猜出来。
我的母亲,是双面美丽的女人。我爱她,她独特的魅力影响着我。
若有来生,她还是我的母亲。
我最爱的母亲。