我的母亲作文700字
在我眼中,我的母亲是一个聪明伶俐的人;一个雷厉风行的人;一个爱我又对我要求严格的人。
先说说她的外形吧,头发短短的,稍微有点卷,每天都喜欢戴一条项链,搭配漂亮的衣服显得年轻又时尚。
她每天都很忙碌,对时间控制得很苛刻。所以我基本上每天都是在催促的声音中度过.....
“叮铃铃”,每天早上6点半,闹钟把妈妈从睡梦中叫醒,她是家里第一个起床的,开始给大家准备早餐。到7点钟早饭准备号,就叫我起床、帮我梳理头发、催促我吃早饭。
妈妈去公司的路跟我的学校刚好顺路,于是就在学校门口把我放下,然后开车去公司上班。她的职业是软件测试工程师,貌似挺辛苦的,不但要测试还要做很多的汇报工作,经常加班到很晚才回家。
忙碌的同时,妈妈并没有忘记我的学习。妈妈下班后,就急忙赶回家督促我做作业。可是我不是很争气,比较调皮,学习成绩并不是很好,学校老师也会找妈妈去谈话。妈妈从小就是一个乖孩子,有时候会控制不住自己的情绪,回来跟我大发雷霆。但是过后又跟我说对不起,以后尽量改。针对我的学习,妈妈也是用尽各种各样方法,但很多方法最后都没有起很好的效果。最近我们在使用一种新的方法,就是每天晚上8点钟由我做老师,给妈妈上课。我对做老师很感兴趣,为了上一节好的课,我在学校里开始慢慢认真听课,而且学习的动力也有所提高,妈妈感到很欣慰。
夜深人静的时候,大家都已经入眠,你可以看到我们家的书房灯光还是亮着。那是我妈妈还在学习,还在看书。她说:活到老学到老,停止学习就等于停止了生命。只有持续的学习才能让人活得更加精彩。
偶然间,我看到妈妈发间的一缕白发。时光匆匆,妈妈在老去。我想起《爸爸去哪儿》里面的那句歌词:“你拼命发芽,我白了头发。”我深感惭愧,希望我以后上课能持续认真听讲,并让学习成绩好起来。这样妈妈就不需要再这么操心。