我的母亲作文700字
妈妈从来没有直接对我说过“我爱你”,但是我总能感到妈妈的爱仿似涓涓细流,“润物细无声”般滋润着我的心田。
记得去年寒假的一个傍晚,爸爸下班回来了。在吃晚饭的时候,爸爸又如往日一样跟我们讲新鲜事儿。
“刚才下班回来的时候,在金九酒店门口看见一个三四岁的小男孩独自一人在大路上走,怕是走散的了……”爸爸话没讲完,妈妈就朝爸爸大声说道:“那你为什么不把他抱回路旁!”爸爸被这一喝吓了一跳,自知理亏,小声分辨说:“我当时赶着回家,路上车多,有点堵,想找地方停车没那么容易,就没停下来……何况——你忘了?几年前我们在湖光岩,帮那个摔得头破血流的小女孩,结果呢,却招来了一顿臭骂,差点还被打了……”
妈妈犹豫了一下,瞪了爸爸一眼,说:“我心里还是难受,如果那个小男孩真有什么三长两短的话,我们过意得去吗?我去看看,希望不要听到什么坏消息。如果真的有事,这大过年的,他一家怎么过呀……”
妈妈一边唠叨着,一边往外走。我连忙跟了出去。妈妈和我急忙往金九酒店方向走去,挨着店铺一间一间询问了过去。幸亏没有听到任何坏消息,我和妈妈悬着的一颗心终于放了下来。
这个时候,天忽然下起毛毛细雨,夹着刺骨的寒风。我突发奇想,淘气地问妈妈:“妈妈。别人家的孩子你都紧张成这样,如果我走丢了,你咋办呀?”妈妈愣了一下,一把抓住我的手,说:“如果你走丢找不回来的话,那我活着还有什么意义呢!”
我一听,顿时眼泪就要流出来了。为了不让妈妈看到,我故作夸张地大笑起来:“哈哈,妈妈你骗人,再生一个不就行了。”妈妈不再说话,只是把我的手拽得更紧了。我依偎在妈妈的身旁,我们就这样慢慢地走着。我想,别人看到我这么一个大男孩还如此黏着妈妈,一定笑死了,但是,管他呢。
毛毛细雨还飘着,风更冷了,但我觉得心暖暖的,好久好久也没有和妈妈这样牵着手走了。我突然想:如果这是一条永远走不完的路,多好呀!妈,等我长大了,你老了,我也这样牵着你走……