刷新的作文
我喜欢会在空闲的时候听一听音乐,那些优美舒缓的旋律、动听的歌声,可以让我在令人头疼的学习中渐渐平静下来,让疲惫的身心得到放松。
一次,我听完了乐库中的歌曲之后,下拉刷新了一下,很快便出现新的歌曲,当我点开第一首时,就听到了刺耳的旋律,仿佛那大街上的汽车鸣笛声,洗掉耳朵周围的“灰尘”又回来了。我赶紧捂住耳朵,然后赶紧换到下一首歌曲,心里还不禁抱怨道:“怎么会有如此难听的歌呢?”
阳光透过窗户照射在手机上,也照在我的手上,我的大拇指一直在不停地向下滑动,不停地刷新着,一直叹息着为什么没有好歌出现?就在那一瞬间,我瞥到了这首旋律十分像噪声的歌,我决定再听一次,但手指抖动得十分厉害,不听大脑的控制,我下定决心,向“播放”那个键按了下去。
随后我就又听到了那如汽车鸣笛声的噪音,不由地让我感到有些厌烦,可听着听着,旋律变得开始轻快起来,到最后时,我竟然听到了小提琴的声音,伴着“叮咚叮咚”的流水声。那声音犹如天籁,如同余音绕梁,那婉转优美的琴声扣人心弦,让人回味无穷。如高山流水,渗入人的心肺。
也许这首歌曲并不太火,但它的旋律的确十分好听,这首歌曲让我心灵上得到了解脱,让我感觉神清气爽、心情愉悦。
下拉刷新,一个十分简单的动作,却可以让我们发现新鲜的事物,我想这也是一种美的刷新。