总会想起那张照片作文
天风卷起春日的韶光,卷走夏日的烈阳,卷走秋日的硕果,卷走冬日的冰霜。沿途走来,一次次回忆像一幅幅风景画交错相织,而我那张照片,却始终珍藏在我记忆的深处,让我时常品味其中的平凡与精彩。
记忆的琴弦拉回到两年前。宽阔的操场上,寒风凛冽的吹着,空气中还保留着残余的冰花,虽还算是深秋,可凛冽的寒风已经迫不及待地到来了。
我紧张地站在跑道上,心里像有一块沉重的大石头,今天就是长跑模拟的日子了,而跑步恰好是我的短板,因此,每个放学的晚上,我都会独自在操场练习。虽已模拟过无数次这样的场景,可我的后背还是不由地紧张出了一身冷汗。
“不用担心,你一定能行的!”我安慰道自己,深呼一口气,紧接着,便在老师的哨声下与同学一同奔出,寒风毫不留情地拍打在我的脸上,到底还是和练习时不大一样,才跑了几圈,我已经气喘吁吁,双腿像灌了铅般难以移动,眼前的景象也变得模糊了起来,眼见一个个同学从我身边超越,茫然与无助像一团乌云笼罩在我的心上,我看不到方向。“不行,不能就这么放弃!”想起这些天的努力,我奋力地挥动着双臂,将闷在我胸口的空气无情地劈开,毫不犹豫地向前冲去。
快了,就快到了!眼看终点线离我越来越近,我机械地摆动着双臂,奔跑着,奔跑着,终于,来到了终点。
“咔嚓”这时,一旁的摄影师将手机递给我。照片中的女孩虽没有精致的容颜,却显得神采奕奕,她那挥洒的汗水,那拼搏的身影在落日的映衬下,显得格外和谐。
一张照片,记录了一个故事,一张照片,彰显了一种感情,一张照片,呈现了一种精神,它叫坚持。