美丽的心灵作文
冬天到了,寒风刺骨,鹅毛大雪从天空中纷纷扬扬飘落到屋顶上、树上,好像给大地盖上了一条厚厚的毛毯。大树披上了银装,到处一片洁白。
一大早,北风呼呼地吹着,我戴上了一顶黄黄的帽子,穿上了蓝色的外套,拎着一个篮子去买菜。在路上,我突然看见一位清洁工老爷爷冒着严寒正在认真地清扫大街。我奇怪地走上前去问:“天这么冷,您干嘛还在这儿清扫大街呀?”清洁工老爷爷笑着说:“没有了我,上班的人们都会在这儿滑倒的。”只见老爷爷弯着腰,从东头扫到西头,再从南边扫到北边,终于把一条宽宽的大街扫得一干二净了。我佩服地说:“老爷爷,您真伟大!”清洁工老爷爷眯着眼,望着我开心地笑了。
这是多么美丽的心灵呀!