美丽的心灵作文
在烈日炎炎的夏天里,太阳烘烤着大地,我们都躲在家里不出来。
清晨7点左右,一名清洁工从外面走到了我们小区门口。当时我看到了那个清洁工已经是年迈的老爷爷了,他那慈祥和善的一双眼睛,他的脸布满了皱纹,还有那双看上去很粗糙,但是能干许多活的手。我一看到他就知道他曾经饱经风霜,吃过许多苦头。
我看到他不怕火辣辣的太阳,我看到他身上的汗像一条河流下来。他突然看到前面的下水管道被垃圾堵住了,他就戴上手套,用手抠下水管道里的垃圾。终于抠完了,清洁工顿时面带微笑。
清洁工向前走去,一个高大的身影也是向前走去,在他的后面留着一道干净的道路。
清洁工旁边开着一株月季花,清洁工的心灵比月季花还要美。