深入灵魂的热爱作文
也许,在日复一日平淡无奇的生活中,试卷和成绩吞噬了你的灵魂,每天往返于学校和家,做着同样的事,这样的生活,你热爱吗?但又或许,在无奈叹息中,你可以找到那份你热爱的情节,拥有一份深入灵魂的热爱。
对于我,阳光是个深入灵魂的热爱。我喜欢太阳,晒太阳,画太阳。许是在清晨,若是我幸运的接到一束阳光,那我定会夸张的笑一下,拥有无比的好心情;又或许我的面前摆了一滩需要完成的卷子,那我便拉开窗帘或是跑到有阳光的地方,深吸口气,能量又回来啦!没有阳光看不到太阳怎么办?动手画一个,看着它,告诉自己生活真的很美好,又有何不可呢?我喜欢这样,因为我热爱阳光。就算在枯燥无味的生活中,寻找阳光创造阳光便是我深入灵魂的热爱。
对于我,自然是深入灵魂的热爱。我的书架旁,钢琴上,书桌边……摆着,挂着十几盆草,花。绿色的,生意盎然的。我喜欢喝他们说话,给他们唱歌听,我爱他们,他们就那样静静的接受着我,带给我舒适,淡泊的感觉,安抚我或许烦躁或许躁动的心。吃完午饭,我都会和朋友走上校园内的那个小山坡,去看望前年我们种的小苗,他孩子快乐的生长着呢。我热爱自然,热爱那一草一木,热爱那一抹青绿,自然是我深入灵魂的热爱。
对于我,快乐是灵魂深处的热爱。也许你说:“我找不到快乐。”然而快乐无处不在。我会在写名字后画个笑脸或是朵小花或是什么。雨后我会一脚踩在积水里,溅起的水花在落下;看见有人的卷子撕裂了,悄悄粘好;楼道里问卫生阿姨一声“阿姨好!”得到的笑容……这些平凡生活中的点滴都汇聚成了我热爱的快乐。是它们,支持着这些无味的日子,帮我快乐的走过我的日子,它们便成为我深入灵魂的热爱。
生活常常的平淡的,而去寻找阳光,寻找自然,寻找快乐,寻找那深入灵魂的热爱,仿佛是一个个光点,装饰着我们的生活。