小木偶有了人类的表情后,想到自己的背包还在小红狐那里,它想拿回自己的背包,于是它向警察局走去。它向熊警察说了它的遭遇 ,熊警察很同情它,便找到了侦探:小花狗。它也很同情小木偶,就和小木偶去小红狐家。
这时,小红狐正在向动物们炫耀。小花狗把小红狐拉到警察局。审问时,小红狐说来说去,就是不肯承认错误。看见小红狐不肯承认错误,小花狗便说:“法院上见!”
小木偶和小红狐出现在法院上。小木偶问小红狐:“你的红背包从哪来?”小红狐说:“是小灰狼和我做邻居的时候送给我的。”“什么?邻居小灰狼送的?小灰狼早就死了,它什么时候和你做过邻居?”小木偶说。
“是我朋友给我的!”小红狐说。
“不可能!”小木偶分析说,“就说刚才,你在炫耀时,有哪个动物理你?
“那你有什么证据说这个背包是你的?”小红狐反问道。
“当然有,”小木偶解释道,“背包上有‘XMO’三个字母,X等于小,M等于木,O等于偶,和起来是小木偶!”
小红狐哑口无言,只好承认错误了。