在海边有一口枯井,里面住着一只青蛙,井里全是发臭了的烂泥巴和枯萎的干草,它每天蹲在井里抬着头仰望天空。看着蔚蓝的天空,它独自唱着欢乐的歌曲“呱呱!世界真奇妙呀!”
有一天,一只小乌鸦飞到了枯井边,它失望地说:“累死我了!累死我了!我飞了这么久,怎么又是一口枯井呀!连一滴水都没有。”小乌鸦刚想飞走,小青蛙大声地问:“天就井口这么大,为什么还要飞那么久呀?”小乌鸦回答道:“天可大着呢!无边无际!”小青蛙说:“我才不相信呢!”它指着井口说:“天就是圆形的,小小的一处。”小乌鸦着急地说:“你不相信,那就跳出来看一看,看看天到底有多大吧!”小青蛙使力一蹦,蹦到了井沿边上,瞪着它大大的眼睛一看,惊讶的说:“哇!世界可真大呀!”“这回你总该相信了吧!”小青蛙愣愣地点了点头。
小乌鸦飞走了。小青蛙一蹦一蹦的离开了枯井,它来到了一个陌生的地方。这里有高大的房子,快速行走的汽车,还有行走的人,都让它觉得很神奇。它又蹦呀蹦,遇见了一只大狗,狗觉得它很奇怪,张开嘴就要咬它,小青蛙快速的逃跑了,逃跑时却不下心撞到了等绿灯的汽车,小青蛙第一次看到了这么大的方形物体,它很害怕,生怕自己会被压瘪了,脸色苍白地跳开去了。
小青蛙想:“这个世界也太大了吧,处处都是危险,我还是找一个美丽安全的地方安家吧。”小青蛙找啊找,终于在公园里找到了一个美丽的小池塘,小青蛙想:“这里真美啊!我就住在这里啦!”小青蛙自从住在了美丽的小池塘就再也没有回到枯井里去了。