住在井底的青蛙自从跟小鸟交谈后,就坐立不安了,一心想去见识一下外面的世界。一天,它终于鼓起勇气,双脚奋力一蹬,跃出了井外。
青蛙瞪着两只像灯笼似的大眼睛,惊奇地环顾着四周。它看到了连绵起伏的山峰和开满了五颜六色的花儿的草地,一些漂亮的蝴蝶正在花儿上面飞舞呢!它陶醉了:“原来小鸟没有骗我,外面真的美丽得很哪!”青蛙一边走一边看,不知不觉来到了一条小河边。它感觉有些累了,便想跳到河里喝水。突然,它听到身后一声大吼:“不要喝,水里有毒!”青蛙低头一看,哗!墨绿色的河水上果然漂着不少死鱼,还发出阵阵臭味呢!它很纳闷:“是哪个好心人在提醒我呢?”抬头一看,原来不远处有一只穿着水绿色外衣的大青蛙正大声地对自己叫喊着。青蛙张开嘴巴,还来不及说声谢谢,就听到一声惨叫:一柄钢叉刺穿了那大青蛙的身子,它正痛苦地挣扎着,嘴里发出“呱!呱”的叫声。青蛙惊呆了,吓得拼命一跃,蹦出老远。
青蛙急忙往回赶,仿佛还听到背后传来追赶自己的急促脚步声呢!它刚来到井边,不顾一切地跳下去了。
惊魂未定的青蛙蹲在井底,害怕极了,心想:外面的世界太可怕了,还是井里好,井里安全啊!为什么小鸟说外面的世界很精彩呢?到底是真的还是假的……