有一天,青蛙坐在井里看着天,突然,跑来一只可爱的小狗,小狗问:“青蛙,你知道天有多大吗?”青蛙得意扬扬地说:“天和井口一样大。”小狗惊叹不已:“你说错了,天无边无际,大得很呢!你的家跟天比起来就是弹丸之地,不信你就跳上来看一看吧!”青蛙半信半疑地跳到了井沿上,原来天真的无边无际。小狗温柔地看着青蛙感叹:“外面的世界多姿多彩呢!不信你就到处走走看看吧!”
青蛙已经在大街小巷上游走了差不多一个星期了吧!它觉得可以给自己找一份适合的工作,青蛙找哇找哇,终于找到了一家店正在招聘服务员!青蛙高兴地跳了起来,它看了看这家店的名字叫“公牛云乐的土菜馆”,青蛙走了进去,看到收银台前站着一头公牛,青蛙疑惑地问:“您就是公牛云乐了吧?”公牛上下看了看青蛙,回答:“是的。”青蛙急切地问:“你们这里是招聘服务员吗?”公牛云乐不好意思的说:“我们这里的服务员已经满了,只是招聘牌还没有拆掉。”青蛙听了之后遗憾地离开了。
青蛙又找哇找哇!找到了一个培训机构,这里正在招聘游泳老师,青蛙想:游泳应该是我最合适的工作了,于是青蛙就大步地走了进去。前台站着一只可爱的小白兔,小白兔问:“您是来学习的还是来当游泳老师的?”青蛙伸伸脖子骄傲地回答:“我当然是来当游泳老师的,我给你展示下我的本领。”青蛙说完就“扑通”一声跳到了水里,青蛙以火箭一般的速度,在水里游来游去,把大家都惊呆了。
就这样青蛙如愿以偿地当上了一名优秀的游泳老师,幸福地过着它向往的生活。青蛙也懂得了一个道理,只要肯争取,肯坚持,肯努力,就能够获得成功。