坐井观天作文
“我是一只小青蛙,我知识丰富,本领大......”蛙博士一边哼着歌,一边在网上看着电影,悠闲得不得了。
“蛙博士,蛙博士,你怎么这么悠闲?你还是赶紧到外面去看看吧,外面有小花、小草......”一只小鸟落在井口说。“我知道啊!”蛙博士不紧不慢地回答。“你是怎么知道的?”小鸟奇怪地问。“我是神仙嘛,嘻嘻!”蛙博士笑着答道。小鸟看看蛙博士的表情,心里一点儿也不相信,接着说:“那我来考考你,你说天有多宽?”蛙博士胸有成竹地回答:“无边无际。”“海是什么味儿的?”小鸟接着发问。“咸味。”蛙博士毫不犹豫地答道。小鸟一点儿也不甘心,又接着问:“20xx年的奥运会是在哪儿举行的?”蛙博士不假思索地回答:“中国的北京!”小鸟一连又问了好几个问题,蛙博士都轻松说出了答案。小鸟突然拍打着翅膀大声叫道:“哇!太神奇了,你真的是神仙呀!”蛙博士笑了笑,指着电脑说:“哎呀,我片你的啦,我不是什么神仙,你也不要叫我神仙,你呀,该叫它神仙!”“咦,这是什么东西?”小鸟奇怪地问。“这个呀,叫电脑,我知道的东西都是从这里面的因特网上看到的。”蛙博士用鼠标点了点因特网,接着说:“你看,你想要了解的东西,只要在这儿输入,它立马告诉你想要的答案。”“哦!我的天哪!我来看看!”小鸟迫不及待地飞到电脑面前。
电脑屏幕上五颜六色的图案把小鸟迷住了,小鸟在蛙博士的指导下,知道了如何上网查资料,看新闻,玩游戏......简直乐不思蜀。天色渐渐暗下来了,蛙博士都看完中央台的新闻联播了,可小鸟还在玩着“愤怒的小鸟”这个游戏,蛙博士担心小鸟的视力会直线下降,连忙对它说:“小鸟,时间不早了,你赶紧回家吧,你的家人该着急了,以后你可以经常来玩呀!我这还有很多有趣的书籍,电视也很好看,但是要注意保护视力。”“嗯......那好吧,明天我再来。”小鸟恋恋不舍地飞走了,蛙博士挥挥手,大喊道:“再见,我这儿的门随时为你开着......”
从此,小鸟每天都忘不了来蛙博士的家里玩一玩,把井外面的新鲜事讲给蛙博士听,蛙博士也把自己从网上学到的知识与小鸟一起分享。它们成了一对坐井观天下的好朋友。