走在放学回家的路上作文
黄昏时分,我走在放学回家的路上,空气里布满了灰尘,是因为不远处有施工队在建设围墙,这些施工队每天都不知疲倦地干活,都是为了使祖国更美丽而贡献出自己的一份力量。
记得在三年级,我路过一支施工队。我站在旁边静静地看他们,他们十分有劲,一次能搬五六快砖。他们的皮肤很黑,看样子是在太阳下晒的。工人们每次搬砖,手上都露出一条条青筋。他们的手上裂出很多小口子,鲜红的血从小口子中流出来。我想:多疼啊!但他们还连日地工作着。我看建筑工人这么辛苦,便自告奋勇地走过去打算帮助他们。
“叔叔,我能帮你们一起搬砖吗?”我问,“不行,如果你受伤了,我们谁负责?”工人们异口同声地说,“没事”,我大声地说“我能行的,求求了”!“好吧!”工人们终于答应了,于是,工人们给我带上一个安全帽,我便和他们一起开始搬砖。虽然我一次只能搬两块砖,但我们就只用了20分钟就完成了今天的任务。工人们十分感谢我,我也很高兴。
这虽然是很早的事了,但我仍然记忆犹新,因为我帮助了工人,我也尝到了劳动后的甜味。