走在放学回家的路上作文
这条小路是我放学常走的,每当我走在这条小路上,就会想起这条小路陪我度过的日日月月、风风雨雨。
温暖的春天,我走在小路上。威风出扶着小路边小树上才发出一点点嫩绿小芽的树枝。乌黑亮丽的小燕子“唧”的一声像离弦的箭一样飞过小路,含苞待放的小野花快开了。小草偷偷地钻出了地面,显得十分娇嫩,给小路增添了几分生趣。
炎热的夏天,我走在小路上。发现野花开了,散发出一阵阵清香。远远望去,路两边的小草郁郁葱葱,再加上黄色的野花,真是好看极了!
凉爽的秋天,我踏着轻盈的步子走在小路上。又发现小草悲伤了黄色的袋子,准备回家,叶子一片一片由黄变红,整条小路都被华丽的金色,激情的红色树叶覆盖着。
寒冷的冬天,我艰难的走在小路上。西北风迎面刮来,寸步难行,冷得我直打冷颤。小树个个都被剃光了头,这里简直就是一个不毛之地。但是,每当小雪花飘落下来来到小路时,总是给小路装点几下。
啊!我爱这条小路,爱这条小路的一年四季,愿小路能陪我度过一辈子的风风雨雨!