美好的记忆作文
如果记忆是座防城,我甘愿画地为牢,让它成为我留在心中的美好。——题记
时间把万物煮成雨水,灌溉了它覆盖旧时的灿烂。但我回过头来看望过往的时候,似乎一切都已经物是人非了。放学回家的路还是那条,路上还是有一个摊位,摊位上还是放着一些歌。只是身边再也没有当初的那些人了,这是不是时间照旧了所谓的物是人非了呢?
童年是美好的,童年我们的世界就是欢声笑语。可能因为年纪还太小的原因我们不懂得什么是烦恼。天塌下来有父母顶着,我们只是一味的享受也从未体会过什么是责任。小时我们哭着就笑了,而现在我们笑着笑着就哭了,可能从哭着笑到笑着哭,这就是成长的历程了吧!
可是现在我宁愿笑着哭也不愿哭着笑。还记得我们一起上下学,其实有时候真的很恨时间为什么过得那么快、我们相处的时间那么短?有些人很优秀,有些人很糟糕,但有些人却与我无关。而你就是那个很优秀的人,你长得帅,成绩好,会疼人,你总是会省下自己的零花钱来给我买零食。
可是再怎么优秀的人也有缺点不是吗?你总是在吃零食的时候插那么一两句风凉话,说我都那么胖了怎么还有脸吃?此刻的你是糟糕的,虽然被说心里却是暖暖的。然后这些美好的时光都哪去了呢?
现实中有很多事情不是我所能控制的,因为命运从来都不是由我掌控的。那天你告诉我你考上大学了,我知道这就意味着我们将分开。在你离开以后你经常跟我讲大学生活多么精彩、多么美好、多么自由。你叫我努力读书,也去考那所大学。你说你那时还给我买零食,可是你真的很笨,那时你都毕业啊!不知道从什么时候开始我们也有了那所谓的距离,我们不再聊天,不再联系。可能正如你说的那样,大学的生活太美好,好得以至于你都忘了我。
现在的我过着平淡而又充实的生活,一切都那么美好,只是很遗憾身边没有你的唠叨。然而这些美好都去哪儿了呢?我把美好的记忆留心中,让它成为了我留在心中的美好。
要是有一天你问我那些美好都去哪儿去了呢?我可以很自豪的告诉你:“留在心中了”。