美好的记忆作文
记忆是美好的,但记忆有好的,也有坏的。是记忆让我回忆起了过去生活中的点点滴滴......
上四年级的时候,老师改作文的要求很严格,而那时我又不爱看作文或哲学名著之类的书,导致我的作文写得不太好。平常老师布置日记,我还能得个八九十分,印象中好像只有一次是满分。尽管作文写得不太好,可我还是没有吸取教训,依旧不爱看书。直到期末考试的时候,语文试卷一发下来,我就看到考了八十九点五分,但我看基础知识并没有扣什么分啊?往后一翻,才知道阅读理解和作文扣得分比较多,特别是作文,我一看。啊,扣了七分!老师下手未必也忒狠了吧。
终于吸取了这次的教训,我知道如果我再不多看些好书,在语文方面一定会落后的。亡羊补牢,为时不晚,以后的日子里我几乎天天看书。看着看着,我被书吸引了;看着看着,我的作文水平提高了;看着看着,我的成绩优秀了,看着看着......
这件事给我留下的印象很深,至今我都为自己做了一个正确的决定而感到庆幸。还有第一次在学游泳的时候,虽然给予我的帮助很大,总体来说是美好的,但还是有那么一小点的阴影......
"走吧,再不学游泳看你长大怎么办...”妈妈拉着我,非要给我报名学游泳。我小声嘀咕:“学会游泳跟我长大有什么关系吗?”报过名后,一想到明天就要开始学了,心中有些激动,也有些担心。
第二天,我准备好了游泳圈和泳衣,便让爸爸带着我去,一路上,我还在想:老师厉不厉害呢?他会怎样教呢?
到那以后,我看到教练长得有点凶,有点儿害怕。但跟他接触了一会儿,发现脾气还行。先做好准备活动,便要开始游了。排好队,带着游泳圈,就要一个一个往水里跳了,就跟下饺子似的。但跳下去怎么游不动呢,还呛了好几口水,难受啊,第一天就不想学了......
终于,经过六天的不懈努力,我终于能够脱圈游泳了。真的很开心,但想到第一天的呛水经历,不禁有些后怕。
这些记忆,童年时最美好的记忆,回忆着过去的生活。那些最美好的记忆,将会永远保存在我们的心里。直到长大,这些记忆想起来,依然会让我开心。
记忆真的是最美好的!