玩捉迷藏作文
一个星期日,我和弟弟在家里温习功课以后,刚巧邻居家的三个小朋友来找我们玩。小刚,小飞和小丽是我家的邻居也是我们的好朋友,小刚提议我们五个人做“捉迷藏”的游戏,大家都很赞成,五个人中,论年纪就小刚最大,我们要他先捉,他同意了,我们就用手帕把他的眼睛蒙起来,拉他站在院子的中心,我们分别躲开。他就张着手臂,弯着身体,左右前后地在空中摸索着。于是,他到东,我们就到西,他到西,我们又到了东,弟弟有时还故意放重脚步,迎着小飞的面走去,待他伸手来捉,看看快要给他捉住了,弟弟立刻换了方向,很敏捷地躲开了。
捉了好一会儿,还是捉不住我们,她似乎有些着急了,跨着大步子,乱挥着手臂,我们却在暗自好笑。
这时候,恰巧我妈妈从屋里走出来。他听见了脚步声,连忙跑过去把妈妈捉住,并且高兴地说:“捉住了!捉住了!”但是当他拉下手帕时,一看捉住的不是别人,却是我妈妈,我们自然笑的哈哈出声,而他却难为情得满脸通红了。