昨天,我姨送了我们几只螃蟹,我看着大螃蟹心里开心极了,回到家里妈妈把螃蟹放在一个篮子里,盖上盖,我看到盖子松松的在上边,就和妈妈说是不是应该在上边在压上个东西啊,要不螃蟹该跑出来了,妈妈却说不会。
第二天早上起来,我担心的事还是发生了,螃蟹把盖子顶开了,跑出来两只。我很害怕,因为我怕螃蟹会夹我。所以我提心吊胆的。因为妈妈要上班,我要上学,我们就没来的及找螃蟹。中午的时候我们回到家,妈妈又找了起来,终于在一个小柜子后边找到了一只。可是,剩下的那只怎么也找不到。我就帮妈妈一起找,我拿着手灯在各个缝隙里照,终于让我在冰箱后面的缝隙里发现了它。逃跑的螃蟹都找到了,我那颗忐忑不安的心终于可以放下来了!