古银杏作文
走进古树公园,远远就能看见这棵有着1200多年历史的古树——“上海0001号”古银杏树,我不由得停住了脚步。
这棵历经千年风雨的古银杏高27米,胸径6.65米,冠幅21米,植于唐贞元元年。我从未见过开得这样盛的银杏树,只见一片辉煌的金色,在晴空之下,熠熠生辉。姿如凤舞云千霄,气如龙蟠栖岩谷。树上流金溢彩,树下光影斑驳,仿佛金色的繁星在流动,在欢笑,在不停地生长。仔细看时,片片叶子如小扇子一般在风中摇曳,散发出耀眼的光芒,就像无数精心装扮的金色小精灵在广袤天地间轻歌曼舞,无限惬意畅然!
金风飒飒,银霜沉沉,万花凋零,没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵。有的就是这一树闪光的、盛开的银杏叶。叶儿一簇挨着一簇,一片接着一片,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
“我在跳舞!”它们在笑。
“我在跳舞!”它们嚷嚷。
每一片绚烂的叶子,就像是一叶小小的饱涨的帆,带着金秋丰收的喜悦,带着对未来美好的希望,纷纷扬扬,随着秋风优美的旋律,翩然落下,落入大地母亲的怀抱。悄悄的,银杏满地,撒落成毯,每一片金色都酿满了一整个秋天的甜,奉献出所有的美好,回报着大地母亲。
在一片金色中,我只是伫立凝望,觉得这一树金黄不只在我眼前,也在我心上缓缓流过。我沉浸在这繁密的银杏的光辉中,别的一切暂时都不存在,有的只是生命的喜悦。
倏忽间,万丈金光照耀,我仿佛看到这棵千年的古树,化作一位顶天立地的大将军,他历经漫长的岁月,曾经见证过多少的兴衰,曾经遭遇过怎样的沧桑,却始终保持着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的英雄气概。
在这金色的光辉和英雄的气概中,我不觉加快了脚步,杏叶灿灿,步履盈盈。