我是小棉袄作文
有首歌曲中唱道:“你入学的小书包,有人给你背;你躺在病床上,有人给你掉眼泪……”啊,这个人就是我们的妈妈,为我们操劳一生的妈妈。乌鸦有反哺之意,羊羔有跪乳之义。如今,我已长大,也应该懂得孝敬父母了。
在寒假的一天,我从梦里刚刚醒来,阳光照进了我的房间,非常温暖。咦?在这时一般我都能听到那热闹的厨房“大合奏”了呀,可现在为什么比夜晚还沉寂呢?我立马起床,想当一回“大侦探”,去查查这其中的原因。我先进了厨房,没人;电脑房,没人;厕所,没人……最后,我的目光聚集在了妈妈的卧室。我敲了敲门,轻轻推开门,房里很暗,只有那清楚的咳嗽声。我开灯一看,呀,妈妈的脸色好苍白,我惊恐地问:“妈妈,您再怎么了?”“没事!”妈妈用微弱的语气回答道。“还说没事呢,你的脸就像白纸那样白了!”说着,我便去摸了摸妈妈的额头。“妈,您发烧了!”妈妈发烧,出乎我的意料,那往日笑容灿烂,一直甜蜜微笑的妈妈竟会生病!不知为什么,我心揪在了一起,妈妈一定是平日里为我们奔波地太辛苦了,所以才生病的!我惭愧地想着。“一定要好好照顾妈妈!”于是我对妈妈说:“妈妈,让我来照顾你吧!我先蒸个蛋你吃!”“你会吗?”“世上无难事,只怕有心人,您就放一百个心吧!”说罢,我便把窗帘拉开,让阳光照在妈妈的床上,然后,就去“工作”了!
说起来容易做起来难。第一次,我把蛋敲碎,把蛋清和蛋白倒了出来,一不留神,好多碎蛋壳一起进了碗里。我无奈,只好把碎壳一片一片地拾起来。然后,搅拌蛋清和蛋白,由于搅拌得太猛,溅到了衣服上。我皱了皱眉头,那是我新买的衣服啊!但一想到妈妈还饿着肚子,我就收拾起了心情,继续做着……等了2分钟,我从微波炉中端出蒸蛋,一尝,味道不错。耶,成功了!
我端着蛋来到妈妈卧室。“妈妈,我的蒸蛋天赋还是挺高的,您尝尝。”说完,我小心地一口一口地喂给妈妈吃。妈妈一边吃一边说:“怪不得,人家都说‘女儿是妈妈的贴身小棉袄’,看来一点都不错,我的这件‘小棉袄’真暖和真舒服啊!”我自豪地说:“那是!我不能总享受您给我的爱,我也该回报回报了!”说着,我笑了,妈妈也笑了。
爱,这么简单的一个字,饱含了多少浓浓的情。父母给我的爱伴随我们到永远,伴随着我们走到天涯海角。我愿一直成为爸爸妈妈的贴身小棉袄,做一个孝敬父母的好孩子!