我是小棉袄作文
孝敬老人是我们中华民族的传统美德,我们作为新时代小学生,也要孝敬老人。
前几天爷爷扶着老腰来我们家了,妈妈心疼地问怎么回事,爷爷轻描淡写地说是他出去散步时不小心跌伤了腰。妈妈连忙去药店买了跌打药膏给爷爷贴上了。毕竟爷爷已经是个八十多岁的老人了,吃过晚饭,爷爷一手扶着墙壁,一手撑着腰,一脸难受地坐在了客厅里。我来到爷爷的身边,热情地说:“爷爷您躺好,我给你按摩。”爷爷担心地说:“不用了,我这是撞伤的怎么能碰呀?”我真诚地说:“爷爷,我的按摩技术可高了,如果您不信,那您就去问下我爸我都不知道给他按了多少回了!”爷爷疑惑地看着我。“那就让我也来体验体验吧!”爷爷边说边笑。于是我就把两个大拇指轻轻地放在爷爷的背上又揉又捏的,我边按边问:“爷爷您撞伤的地方在哪儿?”爷爷用手指着腰疼的那一块,我一看上面正贴着的膏药,我就按膏药之外的地方。我先在爷爷的背上按问爷爷:“疼吗?"爷爷说:“不疼”。然后我就大胆地开始按,看着爷爷背上很粗糙就拿郁美净涂在爷爷的背上,涂了以后爷爷的背变得又软又滑了。
妈妈走过来,乐呵呵地说:“爸,您感觉好些了吗?”爷爷微笑地说:“好些了,多亏了孙女帮我按摩,不然我到现在都还难受着呢!孙女你休息一会儿吧!你肯定也累了。我觉得爷爷真善解人意,虽然我的手酸酸的,看着爷爷舒服的样子,我开心地说:“爷爷,我力气多着呢!不累。只要您舒服、开心就好!”我又用平日里妈妈教我的按摩方法一边爷爷按摩,一边听妈妈说:“爸,您为我们操劳了一辈子,您以后就住在我们家吧!”我也连忙插话:“对,对,对,我也会经常给您按摩的,您也应该享受一下自己的晚年了!”爷爷并没有回答我们的话。我停下手中的活,回过头来看爷爷,只见爷爷在轻轻擦拭眼泪。我慌了:“爷爷您怎么了?是我碰到您有伤的地方了吗?”爷爷哽咽地说:“没有,别人都说孙女是奶奶的小棉袄,但我认为我的孙女是爷爷的小棉袄。”听到这里,我也激动地流下了热泪。
虽然现在我们还不能为爷爷奶奶做很多事情,但我们只要平时多跟他们说说话,多陪陪,他们心里也会开心。所以趁他们还在我们身边,我们多孝顺多关心他们,让他们的晚年不留下遗憾,同时也不给我们自己留下遗憾。