它那庞大的身材,看起来憨憨的令人觉得这家伙特别可爱。又粗又短的脖子,短小的四条腿,背着一只又大又重的龟甲,一副威武的气势,所以我帮它取名为——旺财。
一个天高气爽的早晨,我跟旺财一起玩耍。我把它从水里拿了出来,然后让它在地上爬行。我和它一起跑步比赛。看它笨拙的样子,我自言自语地说:你先跑吧!没想到过了几秒钟,它竟然跑得比我还快。真是骄傲使人落后啊!不过,它一副贼头贼脑的样子,真是让我忍俊不禁。
有一次,我做完作业,想去逗逗旺财。没想到旺财竟然不见了,我的呼吸紧张起来,心里怦怦直跳的,赶紧跑过去问妈妈:“妈妈!妈妈!我的旺财不见了……!”我和妈妈像两只热锅上的蚂蚁一样,到处寻找。突然我眼睛一亮,原来它藏在一个房间的角落里。哼,这个家伙竟然跟我玩起捉迷藏来。
还有一次,我闲着没事做,就把旺财抓起来玩。可能这个“大老爷”心情不大好,被我惹恼了,竟然用它锋利的爪子在我的手上使劲抓了一下。啊,好痛啊!我急忙把旺财放下来。这个家伙就真是一点情面都不给我啊。听到我的尖叫以后,它可能知道我生气了,连忙把头缩紧去,一动也不动的,生怕我打它。看到它胆怯的样子,我的气也就慢慢地消了。
就是这个旺财,给我的平淡的生活带来了许多乐趣。