关于大年作文
今天是大年三十 !一大早,老爸老妈就忙得不可开交。只见老妈利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被老妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有隔着玻璃似的。再看看老爸,小心翼翼地用透明胶布把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,更不偏斜,可不,老爸贴春联的技术可是一流的。老爸又站在椅子上挂红灯笼,红灯笼代表喜庆,我家的红灯笼一挂到阳台上,比谁家都红艳、突出,特别引人注目。老爸老妈的一举一动,让在旁边观看的我都傻了眼。
大年三十大家都会想到要放烟花这是我最开心的事,我们买了许多好看的烟花和爆竹,大家都为大年三十做充分的准备呢!
终于到晚上了,我们大家吃完团年饭,都坐在一起,热闹的看着“春节联欢晚会”,这里有许多精彩的节目。搞笑的小品,各种各样的歌舞表演,不知不觉就到了12点,这时窗外有许多放烟花和爆竹的声音,我也和老爸老妈去放烟花,老爸把“冲天炮”点燃,不一会儿冒出了美丽的烟花,就像降落伞,慢慢的落了下来,不一会儿就消失了,多有趣呀!天空就像被许多五颜六色的烟花染了色似的,很漂亮。我和家人一起欣赏这美丽的夜景。
烟花绽放,像一朵朵五彩缤纷的花,又像我们的笑脸,包含着我们的愿望,祝福,象征着新的一年的到来,希望大家新年快乐,万事如意!