似乎等了很久,天色渐渐暗了下来。
六点半,爸爸骑摩托车插灯,我和妈妈呆在家里。
真的是无忧无虑。我和姐姐在邻居家打羽毛球。我拼命玩到汗流浃背,我妈叫我别玩。后来我爸回来了。
妈妈拿来一条干毛巾,放在我身后。
我转过头问父亲:“你以后怎么办?”爸爸不以为然地说:“什么?吃饭洗澡看春晚!你以为你要干什么?”我有点惊讶:“什么?然后,你什么时候放鞭子?”爸爸咯咯笑着说:“你觉得呢?12点!”所以,我就放心了。
很快,我吃了饭,洗了澡,和爸妈斜躺在床上看春晚。只是心里有点疑惑,除了春节联欢晚会,还没感受到除夕呢!
春晚有很多歌。很快我妈就睡着了,我爸迷迷糊糊的,我却还醒着,还在等着打鞭子。
终于在——年12点之前,我控制不住自己。我起身跑到外面放鞭子。
夜晚一如既往的安静,但没过多久和平就被打破了。烟花终于飞上了天空,整个天空时而红,时而黄,五颜六色,美丽而精彩。
但是没有人。我没看见任何人。只有烟花显示转瞬即逝的美丽,只有鞭炮打破夜晚的宁静。抬头看,我也没看到星星。
我买了一种小烟花,它像一颗美丽的小星星一样点燃,并向外辐射它的光。
我小心翼翼地点燃它,很快它就消失得无影无踪了。
它的寿命大概没有天上的小星星长吧!我叹了口气,心想。
真的很无聊,没必要再玩了。我走进房子,轻轻地关上门。躺在床上,然后睡觉。
到了晚上,依然是五颜六色的烟花渲染。
除夕不是烟火,是孤独!