亚运会作文
当广州获得20xx年亚运会主办权的消息传来,万民同庆,举市欢腾。于是,我便搜集有关亚运会的资料。当我找到一张广州申办20xx年亚运会宣传画的时候,心情很高兴。
看着这幅宣传画,我仿佛看到了一个巨人在奔跑。他的手举的很高,又前又后的摆来摆去,迈着大步的步伐向前跑。这不由得使我想起以前在广东举行的“九运会”的吉祥物——威威,“威威”也是左手高举圣火,迈着大步向前飞跑。
看着这幅宣传画,我又想起广州人民对亚运会的热情。因为这幅宣传画上五个吉祥物是用毛笔画成,既有中国民族特色,又象征着奥林匹克精神已深入广州人的心,表达了中国广州人申办亚运的共同心愿。
看着这幅宣传画,我看见了广州的旧房子都一一翻新了,主要的交通公路旁都搭起了架子,全部都翻,一个都不剩。路面也铺了油漆,路面光滑了,屋子翻新了。到处都是银光彩秀,五彩缤纷。现在的广州已经接近十全十美了。
看着这幅宣传画,我再次想起广州获得20xx年亚运会主办权时的盛况。人们载歌载舞,高声欢唱,发自内心地高唱《走进新时代》:“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱……”
是啊,让我们迈着豪迈的步伐走进新时代,奔向20xx年,期待着亚运的到来,那时候,中国将会更加繁荣昌盛。