亚运会作文
在世界上,中国是一个很有名的国家,因为它有很长、很伟大的历史,很美丽的风景……
可是因为中国有太多人了,所以中国不是很富有。虽然这样,但是中国的人民在不停地努力向前进。2008年北京奥运会的成功举行就证明了中国的进步是多么的大。而2010年,亚运会将在中国的广洲举行。
我真的好幸运,因为可以来到广州学习。记得我刚从越南来到广州的时候,不会说中文,不会写中文。我很担心,不知道中国是一个什么样的国家,广州是一个什么样的地方?老师会不会很凶?可现在,在老师们的悉心关心下,我不仅会说中文,还会写中文了。我感到自己越来越喜欢学校、喜欢广州、喜欢中国了。
我真的好幸运,因为我可以在广州感受2010年的亚运会盛况。虽然现在只是在进行亚运会筹备,但是从中国老师们激动的神情,从中国同学们认真收集亚运会资料的热情。我看到了亚运会带给中国人的自豪。
我希望通过这次亚运会,整个亚洲国家的人民会更加团结。