亚运会作文
2008年的秋风送走了北京的奥运会,2010年的秋风迎来了广州的亚运会,此时此刻我的心情无比激动。
在赛场上大家将会看到一个熟悉的身影,那就是篮球运动员———王治致。2008年奥运会上以精彩的表现呈现给大家,我听说今年他已经为亚运会的比赛做好充分的准备,我一蹦三尺高,终于可以看到飞人灌篮了。
在亚运会来临之时,有一些志愿者,是指亚运会筹办和举办的全过程中以自愿为原则,以志愿服务为基本形式,在亚运会志愿者行动项目体系内服务他人、服务社会、服务亚运的各界人士。
今年广州亚运会将设42个比赛项目,是亚运会历史上项目最多的一届。广州亚运会的吉祥物有五个,“五羊”是广州市最为知名的标志,广州也被称为羊城。形象是运动时尚的五只羊,分别取名为“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”和“乐洋洋”,合起来就是“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐的美好祝愿,同时也传达了本届运动会和谐、激情的理念。
友善的行动,富有强烈的感染力,号召大家一起来,举办一场更精彩的亚运会。