老鼠来了作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小老鼠坐在草地上发愁,小老鼠发什么愁呢?原来他正在发愁没玩具玩。他心想:“我不能在地上傻呆呆的坐着,没有东西玩,就去找玩具。”小老鼠在草地上找呀,找呀,没有找到可以玩的东西。于是,他又跑到草丛去找,找了老半天,终于发现了一个又长又红的东西,小老鼠拿起这个东西仔细一看,居然是一条又大又胖蚯蚓,他失望极了。可是小老鼠不灰心,又接着开始找了,这下子小老鼠找到了一大堆玩具,这一堆玩具有:一辆小汽车和两个气球,一个大红色和一个黄色。这下,这下小老鼠可高兴了,因为有了气球,就可以玩空中飞人的游戏了。小老鼠拿起气球,用力的吹起来,吹的他腮帮子鼓鼓的,满脸挣得通红。小鸟看见了,说:“老鼠能飞上天,没门儿。”小老鼠不理会小鸟,还在吹第气球。
小老鼠吹完了第二个气球,他终于飞上天了,小鸟看见了,很惊讶:老鼠怎么能飞上天?小老鼠看着天上的风景,真是太美丽了,这还是他头一次飞上天空,他忍不住的大声:“蓝天,我来了!白云,我来了!.”
小鸟很好奇,便飞向气球,想看个究竟。可是,忽然,听见“叭”的一声,气球破了。原来小鸟离气球太近了,一拍翅膀就把气球给煽爆了。瞬间,小老鼠从天而降,重重地摔在了地上。
“小鸟呀!你是想要我的命吗?”小老鼠无可无奈的说。