一天早晨,晴空万里,温暖的阳光照耀着大地,绿油油的小草给大地铺上了绿色的毯子,踩上去软绵绵的舒服极了。
小老鼠正无所事事的在草地上溜达,他走着走着忽然在草丛里发现了两个东西,他连忙拿起来一看,原来是瘪了气儿的气球。小老鼠真是喜出望外,于是就急忙吹了起来。只见小老鼠吹得满头大汗,满脸通红,腮帮子都鼓了起来。就在这时候一只全身长着金黄色羽毛的小鸟看见小老鼠变了形的脸笑的前仰后合,惊讶的问道:“嗨,老鼠,你在干嘛?”小老鼠头也不抬的说道:“没看见吗?我在吹气球,我想飞到天上看看,天上的景色一定很美丽吧?。”
小老鼠依旧心无旁骛的吹着,不一会儿两个气球就被小老鼠吹得硕大无比。
小老鼠把气球分别拿在手里,就这样小老鼠慢慢的飞了起来,他越飞越高,终于如愿以偿的飞到了天空上:“哇,原来天空比我想象的要美丽一千倍呀,一朵一朵的云彩像一个个硕大棉花糖一样,看的人垂涎欲滴,真想美美的咬它一口。”小老鼠低下头一看,地上的小河变成了一条细细的丝带飘落在田野上,大树也变得矮矮的,远处的房子只有芝麻大小了。小老鼠正在陶醉的看着,小黄鸟又飞到了他的身边焦急的说道:“小老鼠,你赶紧下来吧,你飞这么高太危险了。”话音刚落,一阵大风从他们身边吹过,小鸟被吹得翻了个大跟头。“哎呀,我的气球呀……”原来小鸟一不小心用翅膀把小老鼠的气球给扎破了。只听“咻……”的一声,小老鼠从空中重重的摔了下来,疼的他哇哇直哭,眼泪和鼻涕都快留成了小河了。
小老鼠垂头丧气,一瘸一拐的回家去了。