老鼠来了作文
最近,我家来了不速之客,它是猫的敌人,也是我最讨厌的动物,每次看到它,我都会毛骨悚然。
一天晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,突然,我听见“嘣嘣嘣”的脚步声,一开始,我以为是从隔壁传来的声音,但是又想了想:不对啊?如果是隔壁传来声音的话,那不应该听的那么清楚啊……当我还要继续往下想的时候,又传来了“吱吱呱呱”的声音,我吓得喊出了声:“鬼啊!”接着,我疯了似的跑向妈妈房间,二话不说的把妈妈拉到我的房间,然后,把事情一五一十的讲了一遍,妈妈听完了我的话,在我的房间里转了一圈,我跟在妈妈的后面,妈妈突然停了下来,弯下腰捡起了一粒黑不溜秋的东西,这个东西我知道——是老鼠屎!一想到老鼠会在我的房间里,我浑身都起鸡皮疙瘩,妈妈在我房里守了一夜,都不见老鼠出来,我这才安心睡了。
自从那件事以后,我以为老鼠被吓的逃走了,再也不会出没了,可没想到……
一天妈妈买了我最喜欢的玉米,妈妈打算第二天给我当早餐吃,我怀着一种兴奋的心情,期待第二天早一点到来。
第二天,我迫不及待的想吃玉米,拿起一根玉米真准备要吃的时候,发现玉米上面有被咬过的痕迹,我拿着这根玉米跑到妈妈面前,问:“妈,这是怎么回事?”妈妈一看,说:“哎呀,被老鼠咬了,看来得把这老鼠给灭了才行,不然我们家的食物就会遭殃的。”
为了保卫家里的食物,我们全家准备进行灭鼠大作战。哈哈!可恶的老鼠,你就等着受死吧!