在一个阳光明媚的早晨,金色的阳光照在大地上,像是给大地披上了一件金色的外套。一只小老鼠坐在一片绿油油的草地上,拿着两个气球,瞧,他正奋力的有模有样的吹着那个黄色的气球呢。一只色彩鲜艳的小鸟来到他面前,叽叽喳喳的问小老鼠:“你吹气球干什么呀?”小老鼠骄傲的回答说:“我想让气球带我飞到天上去,看看天上是什么样子的。”小鸟听了大吃一惊,她担忧的说:“这样行吗?会不会摔倒你呢?”
小老鼠没有理会小鸟,还是埋着头继续吹他的红色气球,虽然他累得气喘吁吁,但是为了能去看看天上的景色,他还是拼命的吹着气球。
终于,两只气球吹好了,小老鼠小心翼翼的用口袋里提前准备好的绳子紧紧的捆住气球的口。突然间,气球缓缓的向上升,带着小老鼠慢慢的离开了地面,向天空中飞去。小老鼠高兴极了,他兴奋的大叫:“小鸟,小鸟,你看见了吗?我终于飞上广阔的天空了。”小鸟激动的扑棱着着翅膀,她真为自己的朋友高兴。小鸟绕着小老鼠和气球来回的飞着,嘴里还情不自禁的叽叽喳喳:“太棒啦,你真厉害!”突然,小鸟的翅膀在煽动的时候,不小心碰到了小老鼠的红气球,只听见气球砰地一声,爆炸了。小老鼠失去了重心,朝地面重重的摔了下去。幸亏小老鼠掉在一片软绵绵的草地上,伤的不严重。小老鼠摸摸自己的屁股说:“看来下次我还要准备的更加充分,让我的飞行之旅更加安全才行啊!”