黑白世界作文
舟,仿佛让人想象到是一条小船,在波涛汹涌的大海上慢慢地漂浮着,那安宁的生活让人羡慕不己。
曲,犹如一首美妙动听的乐曲,令人陶醉……
那就是繁华的一个城市,舟曲。在小船上欣赏着歌曲,多么悠扬,多么休闲的生活啊!可是,那一瞬间却把一座美丽的城市给糟蹋了……
这一切,我什么都不知道。当我打开电脑,挂Q的时候,发现空间里的颜色竟是黑白色的,这很出乎我的意料。紧接着,我打开QQ秀首页、游戏首页还有首页……里面都是黑白色的封面。这是什么回事?当我想玩娱乐游戏时,猛然发现那几个大字“为舟曲哀悼”。咦?这可引起我的好奇心了。在网上搜索,才知道,原来是特大泥石流啊!平时很少看新闻的我居然在那个网上看起新闻来。没想到,那巨大的灾难真的降落在我们中国人的身上。但是,他们并没有坠落,而是勇敢地向灾难前去。志愿者和救护人员都紧张地工作着,多一分钟,就能挽救多一个人。我相信,无论多么大的危险和困难,我们意志坚强的中国人都不会倒下。那里面的每一个小故事,都深深地打动了每一个中国人;那里面的每一段落,都告诫着我们大家;那里面的一切一切,我们都能够感觉到爱的温馨。那就是我们中国人,最最美丽的人。
除了我们中国的支援和帮助,还有外国人的关怀的慰问。我们都十分感谢着每一个为我们国家舟曲的慰问的平凡人。虽然只是一句简简单单的慰问,但却是给予了我们最大的希望和爱。
舟曲,我们一起同“舟”共“曲”。
舟曲,我们一起手牵手,心连心,创造更美的明天。
舟曲,我们一起风雨同“舟”,威武不“曲”。
我坚信,黑白世界不会再延续,因为,有我们坚强意志的中国人在,那火一般的热量一定会创造最新的奇迹和最美的颜色。