黑白世界作文
幻想关掉全世界的灯,黑暗降临,霓虹灯褪去妖艳的色彩,一切的一切回归最原始的自然,黑白世界。
黑,绝望的寂静;
白,理智的伤悲;
非黑即白,也许,真的太过绝对。
非黑即白,或许,不会对不起谁。
期中考前一个礼拜,我下决心洗心革面,于是每天晚上与黑夜做伴。寂静中的惟我独尊,也别有一番滋味。
开夜车前一杯咖啡成了习惯,我也就很破费地买了一罐“雀巢”。自然,这样的喝咖啡不是一种享受,而是一种手段,一种压榨时间的手段。
我向来受不了苦味,于是每次都加大勺大勺的白糖和奶精,一股脑儿喝下去,竟觉不出多少甜来。麻木了么?我问自己。
到底,还是麻木了啊。
生活在一个复杂的圈子当中。形形色色的人,有善良,也有自私。终究只有两个极端,黑或白。
那中间一大段一大段的过度呢?那些都被遗忘了么?
我喜欢纯粹,所以才会喜欢黑和白,简单干脆。但是,黑和白,终究是对立的。什么也改变不了。
白,太过自我;
黑,不过暧昧;
非黑即白,黑的瞳孔,白的眼泪。
非黑即白,你的懦弱,我的不屑。
朋友说喜欢悲伤的情歌。我理解他的爱好,现实中的不幸只有在音乐中宣泄。音乐没有绚丽的色彩,只有黑,白,却最能触动心灵。
抛弃了吧!把虚情假意抛弃了吧!把讨好奉承抛弃了吧!把懦弱抛弃了吧!
终究要面对,终究要选择,所有的都终究要完结清楚的分类。
黑白终究是对立的。
白天黑夜一切继续。