黑白世界作文
赤橙黄绿蓝靛紫。
单独看七种颜色是七种心情,但若稍加调配,便是一个缤纷的世界。
但似乎,我们大多数人更喜欢把自己心中的那个世界看作是黑白灰三种颜色的更替。曾听人说:“我的世界只有黑与白,偶尔带点灰。”或许每个人到达那样一个年龄段,都会发出类似的感叹。
灰色。
总是给人一种灰朦朦的感觉,似乎有什么东西被团团弥雾遮住,隐隐约约,却看不真切。这种若有若无的虚幻,透出的是悲哀的深沉。灰色空间,里面的文字多是真正从心底拿出,再浇上一层凄凉的雨露。最终所呈现出来的,便是大片的哀伤。
不可否认,其中不乏经典。适当的灰色也是我们生命中所不可缺少的色彩。
黑色。
比灰色更深的颜色。浓墨一泼,所到之处便是它。它的深度足以将万物覆盖,只剩深邃的黑。这也是比灰色更进一步的深沉。它像一个无底深渊,你可以在这里面寻找光明,亦可搜寻更让人心冷的黑暗;你可以通过它重见艳阳天,亦可以通过它将你的心冰冻在一个昏暗的小角落。
黑色已经够深了,这个时候我们就最好不要再去故作深沉。因为它已经够压抑,再压就会喘不过气!
白色。
白色不同于无色。乍一看,它干干净净,简简单单,其实并非如此。它包含了世上所有的色彩,所有的感情。某种意义上看,它是最复杂的一种颜色。因为――赤橙黄绿蓝靛紫,混在一起才有了白色。
其实我们的世界一直很多彩,哪怕它只剩下黑白颜色带点灰。