今天爸爸为了锻炼我的独立性,特意让我一人骑自行车,到三公里以外的卫山公园去买东西,接到爸爸的任务后,我便一个人出发了。
说实话我心里紧张极了,这可是我长这么大第一次离开父母单独采购啊。为了保险期间,我选择了一条我最熟悉的路径。我无暇顾及路边的美景,走到半路害怕和紧张的情绪开始蔓延我的整个身体,开始胡思乱想起来,万一遇到坏人怎么办?万一摔倒怎么办?万一有恶狗追我怎么办?无数个万一想我扑面而来,越想越怕……恨不得立马掉头回家,心里犹豫不决,就连路边农户家中的狗叫声都显得比平时刺耳……这时候我脑海里浮现出电视里【饭没了秀】的小朋友们,他们比我还小,就可以单独去遥远的城市去找妈妈,难道我连他们都不如吗?想到这里,我浑身充满了力量,向目的地继续前进。来到十字路口,耳边又想起爸爸的叮嘱,这里极易发生交通事故,要格外小心。我小心翼翼的穿过马路,骑到对面的辅道里,平时我和爸爸妈妈走这段路的时候,简直是一眨眼的功夫,而现在走起来,感觉像是两万五千里长征一样,汗水铺满了我的整个额头。走过这段路,离目的地就不远了,可今天由于是双休日,人流量比平时多出好几倍,此时街道上已经是人山人海,车子被堵得水泄不通,我只能在人群中的点点缝隙中穿行,那速度简直比蜗牛还慢,功夫不负有心人,在我的努力下,终于穿过了人群,来到公园的入口,我一眼就看到我要买的东西,付款完成后,我无心欣赏琳琅满目的商品,还有我最爱的游乐场,因为我怕爸爸妈妈担心我的安全,我就没做停留,跃上车子按原路返回了。回到家后,我如释重负,把东西交给了爸爸,爸爸露出欣慰的笑容,夸我是个能干的小伙子。此时我心里像吃了蜜一样甜美。
虽然这是件小事情,但却是是我有史以来第一次,离开父母的帮助独立完成的,对于我来说意义非同寻常,今天的经历将是我人生中最美好的回忆之一,我为自己感到骄傲。