远行的作文
鼓励好似一股清风,吹拂我们的心灵。一句鼓励就能让我心头一暖,充满信心,充满勇气。那些鼓励伴我成长,伴我远行!
那一句句鼓励就像一盏盏灯,指引我前进的方向,在通往成功的道路上努力前行。
夜深人静,月亮卧在夜空中,星星也眨着眼睛,夜显得那样的静,就连笔尖的沙沙声也算得上奢侈的声音,而我仍在奋笔疾书,备战几天后的期末考试。
“太晚了,快去睡觉。”这时一个声音打破了夜的宁静和我那尚未开始的梦境。我转过头,是妈妈,妈妈走过来,拍了拍我的肩说:“不要复习了,快去睡觉。”我眉头紧皱,愁眉苦脸。“可是我还没用复习好。”妈妈察觉到了我的急迫和紧张,坐在旁边和蔼可亲地和我交流:“考试是考验你一个学期以来的学习情况,不用太过紧张。”“我好紧张,怎么办呀!”我焦虑地望着妈妈。“当你紧张时,你就想想妈妈,请你记住这几句话‘我很重要,我能行,我能做到!’”妈妈温暖的话语让我没有那么的紧张与害怕了。“加油,我一定能行!”我也用自我鼓励的方法来缓解我的紧张。
考试的时候,我总是默念着妈妈鼓励我的话和我自己鼓励自己的话,因为那些鼓励带给我力量,带给我勇气,带给我信心!那些鼓励伴我成长,伴我远行!
天空阴沉沉的,风呼呼地刮着,小鸟也停止了歌唱,只剩“叽叽喳喳”的吵闹声。
作文比赛获奖名单出来了,我满怀期待地去看,发现都没有我的名字,我失望极了。
回到家,我沮丧地告诉妈妈:奖项与我无缘。妈妈看着我失望的眼神,不断地安慰我,鼓励我,“这次失败了,下次还有机会,‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’‘失败是成功之母’。”妈妈的鼓励又让我充满信心,充满希望。
那些鼓励让我勇敢面对挫折,面对失败,让我更加坚强。那些鼓励给我温暖,更给我力量!那些鼓励让我找回迷失的方向,让我在成功的道路上越走越远!