废墟下的阿曼达作文
在美国的洛杉矶发生了大地震。一所漂亮的三层教学楼里,楼房倒塌,一层楼的左后角架成一个大三角形,里面有十四个孩子。
那十四个孩子顿时感觉眼前一片漆黑。有个名叫杰克的孩子使劲摇晃着最冷静的孩子阿曼达:“阿曼达!怎么办啊?我们该怎么办?”旁边的孩子也跟着问道:“对呀!我们该怎么办啊?”玛丽紧张地说:“我怕黑!”小曼的肚子“咕噜噜”的叫起来了,说:“我好饿呀!”好多问题跑进阿曼达的耳朵里,阿曼达镇定地说:“你们在忍耐会儿。只要我的爸爸活着,就一定会来救我的,也能救大家。因为我爸爸说过,不论发生什么,他总会和我在一起。”其他同学听了阿曼达说的话,安静下来了。
就在这时,阿曼达的父亲正在辛苦地挖着碎瓦砾。
阿曼达和他的同学就这样一直待在废墟里,8小时,12小时,24小时,36小时,就这样两天一夜过去了。有的同学已经绝望,他们肯定的想着:阿曼达的父亲,肯定不来救我们了,我们的父母可能已经死了。但是,阿曼达坚定的想着:“只要我的爸爸活着,就一定会来救我的。”他们慢慢地等啊等,两个小时过去了。
“阿曼达!阿曼达!我的儿子”阿曼达听到了,赶快对其他同学说:“听,是我爸爸的声音!是我爸爸的声音!”他的同学听到后,赶快爬起来。
他对爸爸说:“爸爸,我们这里有14个小孩。”他的爸爸赶紧向四周呼喊:“这里有14个小孩。”过路人赶紧过来帮忙,50分钟后,一个安全的出口开辟出来了。阿曼达的同学,赶紧跑出来,有的同学高兴地呼喊:“我喜欢光明”有的同学难过的喃喃自语:“我的爸爸肯定去世了。”
阿曼达出来后,和他的爸爸无比幸福的紧紧拥抱在一起。