废墟下的阿曼达作文
在美国洛杉矶,有一所美丽的学校。
那天阳光明媚,阿曼达和大家在上有趣的语文课,可是一阵突如其来的响声打乱了阿曼达平静的校园生活。阿曼达大声叫道:“地震了,大家快点躲起来!”大家听了非常害怕,手忙脚乱地拎起书包躲到了一个安全的地方——生命三角。就在这短短的四五分钟,阿曼达快乐而又充满欢乐的校园生活变成了一片废墟。阿曼达的同学哭着要找爸爸、妈妈,阿曼达大声叫道:“大家不要害怕,我们用书包里的尖锐而又锋利的东西敲打石块,引起路人注意,然后过来救我们。”可是事情没有他们想的那么轻松。他们足足敲了一个小时,可是没有一个人过来。同学们要放弃的时候,阿曼达说:“爸爸常对我说,不论发生什么,他总会跟我在一起。他一定会救我出去,也会救你们的。”班里的同学都振作起来了。可是班里的同学都饿得饥肠辘辘,阿曼达从他的书包里拿出一个面包说:“现在只有这个了,大家分着吃吧。”14个同学从阿曼达的面包撕一小块来吃。虽然只有一块小小的面包充饥,但在这种状况下,已经很好了。他们在那片废墟中睡了一晚。
不知道了什么时候,阿曼达被一阵挖掘的声音吵醒了。阿曼达问道:“爸爸,是你吗?”父亲呼喊道:“阿曼达,我的儿子!”阿曼达说:“我们这里有14个同学都活着,我告诉大家您常对我说的一句话,不论发生什么,你总会跟我在一起,我就知道你一定会来救我的。”“我为你们开辟了一条道路,你们再忍耐一下。”经过爸爸和救援人员的不懈努力,14个同学都得救了。爸爸跟他的儿子阿曼达无比幸福地紧紧拥抱在一起。