废墟下的阿曼达作文
1994年1月7日,美国洛杉矶发生了大地震,30万人在不到四分钟的时间里受到了不同程度的伤害。
在阿曼达的学校里,同学们正在专心听课,突然一阵猛烈的摇晃,大家知道地震来了,老师急忙叫同学们疏散,可因为地震来的太突然了,大家都还没来得及出去,二楼的屋顶就塌了下来,阿曼达和几位同学慌忙跑到角落里,手抱头蹲下。
过了一会儿,地震结束后,大家发现塌下来的房顶架成了三角形,他们待的地方正好是空隙处,很幸运没有被砸到。等同学们回过神来,发现自己在伸手不见五指的楼角边,有的大声喊救命,有的嚎啕大哭,叫着爸爸妈妈,还有的用手在漆黑的角落里寻找出口。阿曼达听见同学们有的哭有的叫,他说:“大家都别叫了,这样也没有用,还不如坐下来静静等待救援节省体力呢!”听了阿曼达的话,大家都静了下来,“我爸爸说,不论发生什么,他总会和我在一起!我相信爸爸。”阿曼达接着说道。大家围坐在一起,手拉手,相互安慰着,慌乱的心情渐渐平息了下来,这时有人提议,“我们唱首歌吧!”接着有人说,“讲故事也可以。”就这样,大家在一起唱歌讲故事,几乎忘了自己还在没有食物的地方待着。
八个小时,十二个小时,一天过去了,大家又饿又困,阿曼达叫大家坐在一起,彼此安慰着。等到震后三十八小时的时候,阿曼达听到有瓦砾松动的声音,他大声叫道:“爸爸,是你吗?”“是我,阿曼达!”惊喜的阿曼达赶紧叫醒了同学们,跟他们说大家获救了!
不一会儿,一个安全出口开辟出来,这对了不起的父与子,紧紧拥抱在一起。