废墟下的阿曼达作文
"轰——"美国洛杉矶发生了地震。一所昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已变成一片废墟。
有一个班,一个叫阿曼达的孩子,因为他和班上14位同学站在教室的墙角,房顶架成个三角形,所以他们够没被砸到。
在黑漆漆的瓦砾堆底下,同学们都哭了。一位女同学大声喊叫道:"我要爸爸!我要妈妈!"可是,她知道就算喊破嗓子也不会有人来帮助他们逃离废墟。阿曼达却极其冷静,他对大家说:"同学们,不要伤心,不要哭泣。我的爸爸一定会来救我们的!"有些同学听了,不再哭泣,但还是忍不住慢慢的抽泣起来。
一个男同学听后,疑惑的问阿曼达:"阿曼达!你是怎么知道你爸爸一定会来救我们的?"阿曼达信心满满的说:"因为,爸爸对我说过,无论发生什么,他总会和我在一起!"
在瓦砾堆底下,简直就是度日如年。阿曼达说:"我们一起来唱歌吧!以免自己睡着,别人路过了这儿!""好!"同学们纷纷答应。"哆瑞咪发嗦啦嘻——"一阵音乐从宽大的瓦砾堆板下传了出来。
6小时,12小时,24小时,同学问阿曼达:"你爸爸到底来不来?""会……来的!一定会……来的!"阿曼达犹豫了半晌。
36小时过去了,瓦砾堆底下有了一丝的阳光,爸爸来了!阿曼达冲出瓦砾堆,和爸爸紧紧拥抱在一起!