废墟下的阿曼达作文
同学们都被这突如其来的大地震吓到了,大家哭的哭,叫的叫,阿曼达则是大声喊着“救命!”,喊了一会儿,就是没人回应他。阿曼达赶紧反应过来。这时,他突然发现了一根水管。太好了,大家有希望了!阿曼达大喜过望,脚下好像踩着一朵幸福的云。可是,这条云突然消失了——阿曼达敲了好一阵子,但仍无济于事。顿时,他的心凉了半截。
看来,只能在安全的地方躲避了。阿曼达想。于是,他在无边的黑暗中摸索着,终于,他找到了一个“安全三角区”。他激动万分。赶紧招呼同学们:“快过来吧,这里比较安全!”同学们陆陆续续地聚到了一起。刚聚到一起,大家都欣喜若狂,可是没多久,几个胆小的孩子哭了起来,有几个也哭了,大家都陷入了忧伤之中。
阿曼达蜷缩在一个角落,他皱起眉头,表情很悲伤。一个孩子突然问道:“我们会死吗?”这倒让阿曼达想起了父亲说的话:不论发生什么,我总会和你在一起!是呀,父亲平时那么守信用,这次他也一定恪守诺言,会来救我的!“大家不要害怕,我爸爸一定会来救我,也一定能救你们。”大家都停止了哭泣,勇敢地面对困难了。
就这样,时间一分一秒地过去了:8小时,12小时,24小时,36小时……大家渴了,就咽咽口水;饿了,就咬咬牙齿;睡觉了,就抱成一团;无聊了,就讲一个故事或笑话……总算,大家熬过了一天半。
又过了两小时——第38小时,经过同学们的坚持,大家终于获救了!这是多么振奋人心的一刻呀!这更是大家创造的奇迹啊!