爷爷家的菜地作文
几块菜地,一朵朵粉红色的花,这就是我的乐园。
春风吹过,这里虽然没有“千朵万朵压枝低”却也“草色遥看近却无”了。为了让我的乐园美不胜收,那些小草一个个从土地里探出了头,我的乐园成了绿色的海洋。你站在那,细心地看,有一片不只有多可爱的小草,还有一朵朵漂亮的小花,美丽极了!
夏天,一朵朵乌云急促地赶来,不一会儿一场磅砣大雨下了起来,雨停了过后,我的乐园就是湿润的还带着泥土的芬芳。
秋天那一颗颗丰满的向日葵,一个个青翠欲滴的无花果,便院中最美的风景。我侧借着灯光依偎在爷爷身旁,一边听他讲故事,一边欣赏着夜空下美好祥和的乐园。
冬天,我的乐园铺上了一层厚厚的‘小毛毯。’雪还没停我们这些“小淘气”就忍不住投入飞雪的怀抱,片片雪花落在脸上凉丝丝的,我们可不怕冷,用小手接住雪花,看看它真的是六瓣吗?堆一个雪人,把我的围脖给它戴上,弟弟拿来一个红辣椒做鼻子,妈妈把她的大红枣都“奉献”出来了,我们围着雪人跳啊,笑啊,有趣极了!
我爱我的乐园,一年四季给我无尽的乐趣。