难忘的经历作文
在成长过程中,每个人都会有欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤……这些都是人生必不可少的经验,一点一滴都是生命中宝贵的财富,在我的成长过程中,有许多的经历让我深受触动,难以忘怀。但是让我印象最深刻的是第一次骑自行车。
记得我在六岁时,在公园里学习骑自行车,当时我心里十分忐忑,因为我从小四肢就不协调,学习走路都学了好久,更别说骑自行车了。
果然刚上自行车,我就摔了个大跟头。不过幸好我带了护具,所以我没有受伤,紧接着我又摔了好几个大跟头。就当我准备放弃时,爸爸连忙安慰我道:“宝贝,没事,当你要学习新的事物时,总是没有那么容易。必须要吃到一些苦之后,才会尝到甜头。俗话说的好:吃得苦中苦,方为人上人。”我听了爸爸的话之后,深受启发,立刻跑过去把地上的自行车弄了起来。随之我又摔了几个大跟头,但这几次我并没有轻言说放弃。爸爸那句“吃得苦中苦,方为人上人。”在我心中回荡。
经过了几次尝试,我终于进步了不少,至少在自行车上可以坐稳了。渐渐的,爸爸也进入到了我的学习自行车的计划之中。爸爸推着自行车的后座,我的脚将踩踏板不停地往前转,这种感觉真的棒极了。当我往回看的时候,爸爸已经离我越来越远。但他还是不停地在追赶着我。那时我才发现,原来爸爸早就撒手了,我意识到我做到了,我真的做到了。我停下车,爸爸向我欣慰的笑了,虽然他并没有说什么,但我都明白。
所以说世界上没有困难,只看你会不会解决困难,当你把困难解决之后,那种发自内心的愉悦,让我们体会到努力的美好,这真是一次难忘的经历。