雨优秀作文
雨声蹿进我的耳朵里。轻轻地移开窗户,雨珠顺着绿叶落了下来,我闻到了一股清香。
拿着一本书斜倚在窗边,半闭着眼睛,我不是在看书。吊兰上的雨珠一滴滴落下去,我能听到“啪嗒”的声音,了。我从不觉得烦心,反倒乐意听到这声音,正如我喜欢雨天一般。
食指摩挲着书本,划过一个个工整且毫无瑕疵的字。额前长长的刘海没有挡住视线,风吹起了刘海,带走了我的闷热。细雨在纸张上留下了影,仿佛在宣布“细雨大军到此一游”。我合上了书,眼睛仍半闭着,有些迷糊,大概是想歇息了。我双手抱着书,将它放在胸前,遥望远方,那边,是不是也有人和我一样在看着雨。我垂眸,视线落在怀中的书本上,勾起一抹淡淡的笑容。
云层暗暗的,也许是夹着细雨,抬头望去,朦胧得令人恍惚。我喜欢雨,你也一样。
随手拿起一把伞匆匆下楼,怀中还是那本书,念的人还是你。从门探出头,撑起伞,步伐慢了下来。忽然后悔了,我下楼似乎也没有什么要做的事,就是想下楼而已。拿起书本在我头上敲了两下,半闭着的眼终于睁开了。不知怎的,这一敲竟让我觉得视野开阔,心中清明,缠绕在身旁的“雾霾”也渐渐散开了。我顿时觉得舒畅许多,长舒一口气。没有目的地向远方走去。
我喜欢雨。喜欢雨珠落在伞上的声音,喜欢下雨时清新的空气,喜欢下雨时的你我。我喜欢任何时候任何季节的雨,不为别的,只是雨,总能让我的心静下来。暴雨的声响无疑是大的,但我未曾厌倦过。关上窗户,雨声仍没有消失,却仿佛与我隔绝。屋子里是静的,我的心也是静的。当我的心静下来时,思绪总是飘忽不定,飘啊飘啊,就飘到你那去了。
你也喜欢雨,但倒不如说你喜欢玩,喜欢在雨天与我嬉戏。雨势不大时,你便喜欢拉着我出门去。一人一把伞,我俩中间隔着一段距离,你总是向我挑眉,我便知道接下来要发生的事情了。小腿悄悄抬起,趁着我一愣神,便用力向下踩。水花四溅,地下浅浅的小沟里泛起阵阵涟漪,水面上的身影随着剧烈的波动而晃个不停。我总是抱着一本书作为不想出去的理由,那次不知怎的你把拉出去时,我竟把书也带了出去。水珠在空中快速穿梭,飞向我,我下意识把书挡在面前。书的封面沾上了灰色的水珠,顺着风又流到了地面上,但封面上的污渍,却是永远定在那儿了。你仍“恬不知耻”地邀我一起玩儿,我没生气,因为那个人是你。书被我抛弃了,孤零零地靠在房间的书桌上。不知道为什么,之后你拉我出去时,我便总喜欢带一本书出去。等着被你弄脏吗?也许是还有别的原因吧,谁知道呢?
此时抬头望向天空,不再灰暗。银白色的天有些新奇,让人捉摸不透,我只是觉得好玩,却没再多瞧。百般无赖地向前走去,手里的书仍是干净的。白色的鞋子纤尘不染,我又半闭着眼,故意将地上的污水挨到鞋子上。嘴角跌落下来,笑容消失了,一个人走在雨天,好生无趣。细雨在我的视线中渐渐模糊,多希望,此时此刻,你还在我身边。
我与你同在雨天,望同一片天空,念着对方……