前几天,我养了两只小乌龟,它们可爱极了。
小乌龟有四只锋利的爪子,背上长着奇形怪状的花纹。壳像它的小房子一样。乌龟走路很慢,像60多岁的老太太一样。它的反应能力很强,只要有人的手离乌龟离一厘米,乌龟的头就像剑一样快速地缩回去。
我把乌龟放时鱼缸里,它就在水里来回地游泳,好像正在和鱼一起开心地比赛呢!有时它从它的窝里慢慢地爬出来,爬到我的书桌上,爬到角落里,躲起来,好像在和我玩躲迷藏呢!它吃食的时候,我给它食物,它不吃,我就走了。过了一会儿,我过来一看,食物不见了,原来,它是怕我跟它抢食物啊!它睡觉的时候,总是把头缩着,脚缩着,尾巴也缩着,像一个皮球一样。
过了几天,它渐渐地长大了一些。过了几天,我又买了一只乌龟。我仔细地把两只乌龟看了一遍又一遍,发现两只小乌龟的花纹和颜色不一样,一只的花纹是椭圆形的,另一只是圆形的,为什么呢?我找了关于乌龟的很多资料,原来它们一只是公的,一只是母的,才有不同的花纹。有了不同的花纹,人们才知道哪只是公的,哪只是母的。
我的小乌龟真可爱啊!我喜欢我的小乌龟,你呢?