小淘气作文
我的邻居王阿姨家有一个男孩,他叫孙宇轩。他三岁了。他的网名叫“小小淘气”。他很聪明,所以,我们叫他“小淘气”
邻居们都喜欢逗他玩。有一次,他的爸爸抱着他出去玩,看见别人正在打麻将,他爸爸就想去当。宇轩生气了:“你去当麻将,我就在地上打滚。”他爸爸听了,就不当了。
还有一次,他爸爸坐在板凳上看书,正巧从兜里掉出来100元钱,孙宇轩走过来了,看见地上有钱。就捡起来,跑着把钱给他妈妈去了。当时,他爸爸不知道,后来一摸口袋,钱怎么不见了。他想可能是丢了。便去告诉孙宇轩的妈妈,他妈妈说:“原来钱是你的啊!我还以为是天上掉馅饼了呢!”他爸爸问:“谁给你的?”“宇轩给我的。”他爸爸说:“宇轩真聪明。”
还有一次,他去我家玩。我妈妈说一句逗他玩的话,意思是你是小笨蛋。谁知道他竟说:“你是大笨蛋。”我和妈妈都笑了。
你看,这个小淘气多聪明,多逗人啊!你想和他做朋友吗?