一天,小白兔丽丽在森林里玩得正开心,小狗贝贝突然从大树后面闪了出来,吓了丽丽一跳,丽丽生气地说:“我不理你了。”
“不理就不理,我找咪咪去。”贝贝向小猫咪咪家跑去,远远看见咪咪家大门开着,一股香味从屋里飘了出来,走进去一看,原来咪咪正在炒菜。贝贝悄悄地走到咪咪背后,大叫一声:“咪咪!”吓得咪咪把铲子扔到了地上,“你真坏!”咪咪很恼火。“坏又怎么样?”贝贝很得意。
回家的路上,贝贝遇到了小马皮皮,皮皮热情地说:“贝贝,你骑到我的背上来,我背你回家。”“太好了。”贝贝爬到了皮皮的背上,他一只手拉住皮皮的耳朵,另一只手不停地拍着皮皮,喊道:“驾!驾!驾!”皮皮很不高兴地说:“你真过分,我不背你了。”
从此,小朋友们再也不理贝贝了,贝贝很苦恼,他去问黄牛伯伯:“牛伯伯,为什么大家都不跟我玩呀?”“因为你不尊重别人,经常捉弄人,这可不好啊。”“我该怎么办呢?”“只要你对人友好,经常帮助别人就行了。”
打那以后,贝贝经常帮丽丽采蘑菇,帮咪咪炒菜,帮皮皮拔草……朋友们又喜欢上了他。