我的舞台作文
每个人都有属于自己的一个舞台,站在舞台上,尽情地演练自己美丽的人生。但求把最成功、最精彩、最美丽的一刻绽放在属于自己的舞台。
人生的舞台,就是给我们展现自己能力,风采的地方,我们只要加以利用,就能获益无穷。在舞台上,想要成功地做一位主角,在背后必定要付出很多很多……正所谓:“台上一分钟,台下十年功。”人生如同做戏,想要把它做好,就要加倍努力。失败乃是成功之母,每个人何尝未尝试过失败呢?跌倒了,不怕,只要坚强地站起来,就能把困难打倒。
曾经的我也是一位弱者,站在舞台上也显得黯然失色,不能尽情地发挥。三年级的时候,我的写作能力很差,因为这样我的语文成绩也不怎么好,从此便对语文这科失去了信心,甚至想放弃。就在这个时刻,仿佛有一道刺眼的光向我绽放,让我重新站起来,让我更加有信心把它演好。放暑假的时候,妈妈让我每周写一篇作文或日记,写完了,帮我修改,教导我怎样写好一篇作文。日子长了,我的写作水平提高了,几次测验下来都是高分呢!就从这一刻开始,我每周都写一篇作文或日记。现在的我,作文水平已经大大提高了很多。
演好一场精彩的戏,不单单是主角我自己的能力,还要感谢我的导演父母。是他们在旁边指导我、教导我,才会有这如此精彩、成功。让我们的人生站在舞台上更加精彩,更加成功吧!